コメント
ちびこ
うちはその頃添い乳やめて、寝る前にフォロミは飲んでました😃
ちびこ
うちはその頃添い乳やめて、寝る前にフォロミは飲んでました😃
「添い乳」に関する質問
赤ちゃん泣くと上の子起きちゃうからイライラしてしまう。 上の子、私、1ヶ月赤ちゃん で寝ている。 夜泣くので授乳する。 上の子は私に抱きついて寝る。 離れると起きて夜泣きする。最近分離不安がひどい。 だからできる…
夜寝てくれるようになるには‥‥断乳ですか? 1歳2ヶ月の娘ですが、夜間授乳(添い乳)をまだしていて、入眠も添い乳です。 日中は授乳せず、夕方一回(欲しがるので)と夜間のみ授乳しています。 寝かしつけても2時間…
慣らし保育、2歳入園の息子もストレス溜まってるのがわかっているのですが、夜にイヤイヤ爆発されると、この子は昼間頑張ってるんだから優しくしなきゃと思ってもなかなか優しくできません… 寝顔見ていつも、もっと優しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんと
ありがとうございます!
フォロミだけにして、おっぱいは、一切なしで、おんぶとかしましたか?
ちびこ
そうですね、寝る前にリビングで飲ませてから布団に行き、寝かしつけは最初はもっぱら抱っこ紐でした😂😂
全く寝ずに二時間なき続け、泣きつかれて眠り、また起きて泣いての繰り返しでしたが、三日ほどで慣れたようでスッと眠るようになりました😃
最初は大変ですが、慣れると夜通し寝てくれるので夜間断乳おすすめです💪
頑張ってください‼️
ちびこ
一応おっぱいバイバイカレンダーというずさんな出来のものを自作し、その日からお昼も夜も一切あげてません‼️
まんと
おっぱいバイバイカレンダーいいですね!!笑
なんだかんだ、私がちょっと寂しいので、ミルクが切れそうになるたびに、ミルクくらいやめなきゃ太るかもって、迷いまくっています。
決心がついたらがんばってみます!!