※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

張りどめの薬をもらった症状と、妊娠後期のお腹の張りについて相談したいです。次の検診は来週の木曜なので、心配です。

病院に張りどめの薬貰った時ってどんな症状でしたか🤔?

夜寝るときに横になったらお腹張ってたり、事務仕事なのですがずっと座ってるだけでお腹苦しくて張ってる感じです🥺

次の検診は来週の木曜なのでまだ先なのですが、このくらいの張りなら妊娠後期だと普通なのでしょうか😭?

カチカチすぎてやばい!!って言うほどではなさそうな…😂

コメント

はじめてのママリ

一人目、二人目は常に張って苦しい感じがあり内服してましたが、子宮頚管が短くなり入院になりました。

一時間に6回以上、もしくは10分に1回張るなら危険だよ~と助産師に言われました☺️

• なーぽん

なーぽん

そういう目安があるんですね😆
    間隔とかはかってみます!

• 6月1日
あちゃん

横になってても座ってても張ります😣
張り止め飲んでも張りますけどね😅

張り止め飲んでない時、張る頻度がひどい時で10分に2.3回張る時があったりしました😣
病院で相談した方がいいです!!赤ちゃん今生まれるのは早すぎますもんね😭💦

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😭
    夜に横になった時が張ってる感じすごいです😖

• 6月1日
amu

私もカチカチ過ぎるって程じゃなかったんですが、2人目の時は1時間に4〜5回は張って苦しかったですね😅
たまにチクチク痛む事もあったので病院に行って相談したところ、切迫早産と言われ27〜37週までずっとウテメリン飲んでました😂

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか😱
    痛むことは無いのですが、やっぱり夜とかが張ってる感じ強いです😭
    今月まで仕事があるので無理しないように気をつけます😆

• 6月1日