※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
妊娠・出産

出産後、おしっこ後にお股の痛みがある。膀胱炎か子宮収縮か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

お世話になっております。10日前に無事出産しました。
そこで、おしっこをした後に傷ではなくお股の中の方…?(表現が難しいのですが)が痛くなります。おしっこを出してスッキリしたー!と思うとズキズキというか…痛みを生じます。膀胱炎?それとも子宮の収縮のせい?と色々考えていますがとても痛いです…同じような経験をされた方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

あちゃん

出産時に膀胱が圧迫されたか、産道が荒れてしまって尿が沁みるのか等、色々考えられます。
まだ産後10日ということですので、1か月検診まで痛みがあるようでしたら産科でご相談された方が良いと思います。

• クリスピー

クリスピー

ご回答ありがとうございます!産後は色々変化があるのは仕方ないことですよね…しばらく様子見てみます!

• 6月16日
  • あちゃん

あちゃん

出産はトラックに轢かれるくらいのダメージが身体に残るらしいので、思わぬところが…という可能性がありますからね(^^;
    赤ちゃんのお世話もあり、大変かとは思いますが、休める時はゆっくり休んでくださいね。
    ご出産おめでとうございます(^^)

• 6月16日
  • クリスピー

クリスピー

トラックですか!すごい表現があるのですね(笑)
    ありがとうございます!寝られる時はゆっくり寝て子育てを楽しみたいと思います😊

• 6月17日