もな💅🏻
息子は半袖半ズボンのお着替えを幼稚園に置いてます!
季節ごとに変えてます。
オムツが完全にとれているのなら、着替えが必要なことってめったにないので…1枚で十分です!!
me
うちのところは汚れた時だけでなく、汗をかいた時も着替えるので2〜3セットです😳
下のズボンの長さは暑さを重視するか、転んだ時に服が守ってくれるかくれないかですね!どちらでも大丈夫です!
初めてのママリ
幼稚園から何セット持たせてくださいって話はなかったのですね😅
うちのところはあって、2セット(指定サイズの袋)に入れて、園保管で使った分を子供に持たせる感じです!
ちなみに、ズボン1本とたんぱん1つを今日衣替えで夏用に持たせました!
ズボンが暑そうなら持ってきた時にチェンジしたり、7月になったらチェンジしようと思ってます😊
退会ユーザー
うちの園は年少さんは基本2セットと言われてます🙆♀️
トップス
ボトムス
肌着
パンツ
靴下
で1セットです❤️
おむつ取れてない場合はボトムス、パンツ、靴下、おむつを多めに入れます‼️
季節の変わり目などに内容を変えてくださいと言われます🙆♀️
うちはもう暑がりなので半袖、女の子なので長ズボンにしてます🥺こけてすりむくと立ち直りにくい子なので笑
おもらしはもちろん、お茶を飲んでてこぼした、水がかかった、転んで泥まみれなどあります(笑)
コメント