※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
お仕事

医療事務の仕事に資格が必要かどうか迷っています。資格は高額で必要ない場合は取らなくてもいいでしょうか?考えが甘いでしょうか?

医療事務の仕事に就きたいと考えています。
資格は持っていた方が
いいんでしょうか?
資格を取るには高いお金を出して
取らないといけないし、別に必要
なさそうなら取らないで仕事につこうと
考えていますが。。
考え甘いでしょうか?

コメント

yurari

資格は任用なので社会的な価値はあまりないですが、医療事務に従事したいのであれば、先に学んでいたほうがスムーズだと思いますよ🙂
時給に違いが出てくる職場もあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

医療事務の学校出て病院で働く友人曰く、
仕事のやり方教える時に資格の有無は関係ない🌀知識や経験あるかないかの違いくらい😓だそうです💦

働くなら資格より容量良いか、女に好かれやすいかなどの方が大事みたいです…😱💦

☺︎

資格持ってると持ってない人より
+で手当てもらえる場合があります☺︎

持ってなくてもいけますよ🙆‍♀️
あると優遇されたり手当てもらえたりしますが経験者の方が優先ですね!
私は資格ありますし働いてましたが勉強しておいたことで理解はしやすかったですね❤️

mary

資格よりも経験が重視させると思います!私も医療事務をやりたくて資格を取りましたが最初の勤務先が決まるのがなかなか苦戦しました。どの職業もそうかもしれませんが、資格あっても経験ないとなかなか雇ってくれるところ少ないかもです💦

roller

クリニックで働いてますが、
未経験無資格で採用されました!
なので場所にもよるかと思います!