※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が髪を括らせてくれず困っています。アニメも見せても無理で、朝ご飯中に崩れてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2歳の娘が
髪の毛を括らせてくれません😂

すぐ動いて全然きれいにできず😓😓

アニメとか見せてますがダメ💦💦

結局、朝ご飯食べてるときにやってますが
保育園に行く頃にはぐちゃぐちゃ😂😂

こんなんどうすればいいんだー😱😱

コメント

ままり

うちはテレビは集中しないけど、スマホでYouTubeでアンパンマンの動画見せたら集中してくれます😊
YouTubeは髪結ぶ間だけ!と決めてるので、髪結ぼうというと一緒にスマホも持ってきます🤣

最近は可愛いの概念も分かってきたので、可愛いねー💓ってベタベタに褒めるとほどかないです🙌
最近はウサギ結びがいいとか、お団子がいいとかリクエストもしてきます。笑

まろまろ◡̈

うちも、うちもです、、、
「みんな可愛い言ってくれるわ!可愛い💕」とめっちゃ上げて、最悪YouTube見させてなんとかポニーテールです😭😭二つ縛りは出来ません、そんなに待ってくれません😭😭
解決策じゃなくてすいません💦

やはりあかちゃんのころから縛ってないと嫌だろうなと思います…うちの子ずっと薄毛で1歳半頃ようやくしばれるようになったので…