※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

昨日オーブンレンジを買いました!今までもオーブンは付いていたのですが…

昨日オーブンレンジを買いました!
今までもオーブンは付いていたのですが全く使わずだったので今度こそは!と思ってます。

簡単でオススメのオーブン料理教えてください!

コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )

手羽元に塩胡椒とバジルふって余熱なし240度ぐらいで片面10〜15分、ひっくり返して同じように焼くだけを良く作ります♬☺︎
簡単なのに主人も子供も大好きです☺︎

• ままり

ままり

手羽元は煮付けをよく作っていたので、新しい味で家族も喜びそうです!
    試してみます!

• 6月1日
ままり

オーブン、目が離せるので最近はなんでもオーブンです🙆‍♀️
唐揚げも、焼き魚も、ハンバーグもなんでも出来ますよー😆鶏肉を下味つけて野菜も一緒に乗せてオーブン入れとくだけとか、グラタンとかもよくつくります🙌

よっぴー

耐熱皿の真ん中にサーモンをドーンと置いて、周りに好きな野菜、アスパラ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー等(硬いのは先にレンチンしてたらいいです)をドーンと混ぜて置いて、全体的に塩胡椒、オリーブオイル混ぜ合わせて、焼いたら美味しいですよ😊