保育料の支払い時期と、4月のお休み分や延長保育料について疑問があります。
保育料って、いつの分を支払ってるんでしょうか?
本来5月の月末引き落としでしたが土日でしたので今日口座から引き落としかかってました。
これは5月分の保育料になるんでしょうか?
6月分の保育料で4月コロナでおやすみさせた分相殺されるということで聞いていたんですが、普通に引き落としかかってました😰
延長保育も申し込んでたんですが、ほとんど使ってないので安くなりいくらになりますと値段まで聞いていたのに、それも普通に引き落としかかってます😶
6月分は6月末お支払い分なんですかね?
それならなんでこんなに期間が空くんでしょう、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
5月月末なら5月分かなと。
退会ユーザー
5月の支払いだと思います。
毎月月末に引き落としなのでそこが変わることないかと!
うちの市ではコロナの影響の自粛で戻ってくるお金は、後々って言われていてまだ四月分も戻ってきていません。
お金戻ってきてないけど普通に毎月引き落としされてます😩
後々戻ってくると思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
勝手に前払いなのかと思っていました😰
じゃあきっと来月分で相殺されるんですね。。。
時間かかりすぎですよね😂
ありがとうございます!- 6月1日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう?
うちの市では、とりあえずは毎月引き落としがかかって引き落としの日とは全く別の日にお金が戻ってくるみたいなのではじめてのママリさんの住んでいるところもそうかもしれませんね💦- 6月1日
りんご
5月分だと思いますよ!
うちも自粛分は後日還付ですが、まだ4月分も帰ってきてないのに5月のはちゃっちゃと持ってくなー😅って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり5月分なんですね!
勝手に前払いなのかと思っていました😂
ほんと!返金してからにしてー!って思っちゃいます(笑)- 6月1日
はじめてのママリ🔰
以前通っていた保育園は毎回振り込みで前月分支払っていましたが、今は月末に自動引き落としでその月の分を引かれているので、同じでしたら5月分かなと思います!
また4.5月分に関しては一度保育料全額引き落とされ、休んだ分は7月以降に返金されますとお知らせの紙が来ました😅
市によって違うかもしれないので、問い合わせるのが1番良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですねー😂
勝手に前払いなのかと思っていました😰
そうなんですね💦
今日久しぶりに保育園に行って恐らく帰りに書類もらうはずなので確認してみます!!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね💦
勝手に前払いなのだと思ってました😂