※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜勤明けの旦那が公園で竹刀を振る舞い、警察に通報したが後悔。逆恨みを恐れ、引っ越しも考えている。今後の対応について相談あり。

悩みというか、怖いです…。
今日旦那が夜勤だったので夜に呼び出しがありました。
帰ってきたのが0時頃だったのですが、話を聞いたところ、公園の真ん中で竹刀を持っており、旦那の姿を見て電柱を竹刀で叩きつけた後その勢いで旦那をダッシュで追いかけてきたそうです。
旦那曰く家のすぐ目の前の公園で家も見られており、入っていく姿も多分見られてるとのことで、この後も呼び出しがあれば行かなければいけないことや、昼間は私と息子だけだし、なんなら私も夕方に出歩くことがあるので、警察に通報したところ、警察が来た時は居なかったのに、途中からまた竹刀を持って公園に戻ってきていたそうです。
その人曰くそんなつもりはなかった、素振りをしていただけだとのことで、今回は実害もないので厳重注意ということになったそうなのですが…。

今さらになって警察に通報したことに後悔してます…。
オートロックがあるとは言え、家を見られており旦那は顔も見られている中で警察に通報したとなると相手は私たちが通報したって分かってますよね?
ということはこの先もしかしたら逆恨みされることもあるのかもと思うと突然怖くなりました。
通報しなくて2次被害が出るのも怖いですが、逆恨みで待ち伏せされたりするのも怖いです。
今後何かありますかね?
引っ越しも考えた方が良いですか?

コメント

深呼吸

怖すぎます。呼び出しがあったってどういうことですか??知らない人ですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からの呼び出しです!
    トラブルがあった時に会社から呼ばれて家から駆けつけることになってます!

竹刀持ってた人は全く知らない人だったみたいです。

• 6月1日
  • 深呼吸

深呼吸

そおいうことですねすみません。
    また何かあるようでしたら引っ越した方がいいかもですね💦旦那さんが居ない時に何されるか怖いです。とりあえず昼間はあまり出ないようにして様子みてみたらいいかと。
    よほど変な人じゃなければ警察に注意されているから気をつけるかもしれません

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週、旦那が仕事に泊まる日があって次の日の夜まで帰ってこないので余計に怖くてしょうがないです😭
    コロナで出ないようにしてるので大丈夫なのですが、忘れた頃に…とかあっても怖いなって思ってしまって。

0時に公園の真ん中で竹刀振ってる時点でおかしい人なので、注意してくれるのか不安でしょうがないです

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それはちょっと頭おかしい人ですね。
私ならすぐ引っ越しします。
怖すぎますf(^_^;
守るものもあるので、、、(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頭おかしいですよね!ていうか0時に竹刀振ってる時点でおかしいですよね!
    引っ越したいけど、社宅なので引っ越すに引っ越せません。会社に相談したら引っ越せますかね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越せるかは分からないですけど相談するしかないと思います。
    警察に巡回してもらうとか、、、
    事件になったら最悪ですもんね

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園のすぐ隣に交番があって、これから数日は巡回してくれるらしいです。

そんなことが無いようにしたいのですが…方法が引っ越す以外に見つからなくて…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    こわいですよね。
    旦那さんがいない時間帯や、買い物の帰りは特に恐いですよね。
    とりあえず会社に相談して引っ越しを強く要望するか社宅を一旦出て自腹でマンション借りるとか、身の安全を図った方がいいと思います。
    怖すぎます。私なら明日から帰れないかもです(;_;)お気の毒です。なんなんでしょうね。本当に。恐ろしいです。このご時世なにされるかわかんないですよね

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の2人では気が気では無いけど、コロナで義父母を頼っていいのか…と悩んでます。
    でも命には変えられないし…
    とにかく、警察の方には巡回してもらって、会社にも相談してみます!
    ありがとうございます!

• 6月1日
おうちゃん🐘🌿

怖いですね😭🙌
旦那様が会社からまた呼び出されたりして、外出されることがあると言うことですよね?

家に残されてる側としては怖いですね。。実害ないにしても、防犯カメラとか見て、追いかけてる姿など見てもらうことはできないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです。
    そうです!この後も呼ばれ次第外出します。
    しかも、今週は会社に泊まって家に帰ってこない日もあるので1人で怖くて…。
    公園に防犯カメラ等はないらしいです…。
    マンションなのですが旦那曰くエントランスまでは入ってきてないそうなので、カメラにも写ってないだろうということになりました。
    何より夜中でわざわざ1番電気のないところにいたそうなのでカメラがあっても顔は写ってないかもしれません…

• 6月1日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

自分も怖いけど、旦那さんが外に出るのも心配ですね😭💦💦

マンションで、オートロック?ならまだ安心かと思いますが、戸締りしっかりしてくださいね😫🙏

警察の質問にはきちんと答えてるので厄介ですね。それに、戻ってきてるって言うのが本当に怖いです😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰くコロナの影響でマスクつけてたからそんなに見えてないと思うよ?とのことですが、髪型も特徴的な上に家も知られてるってだけで危ないよ!って感じですよね!
    多分相手もちゃんと答えなかったからなのか警察にはかなり強く言っておきました。白昼堂々と竹刀持ってたら遠くからでも分かると思うので遠くからでも見たら即通報して良いとのことでした。

内鍵増やそうと相談してます😭

• 6月1日
ママ

怖いです。
わたしもすぐ引っ越せる余裕があるなら引っ越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社宅なのでどうなのかなって思ってます…😭
    社宅と言っても借り上げなので相談すれば対応してもらえますかね?

• 6月1日
  • ママ

ママ

社宅なんですね。部屋までバレているんですか??

社宅事情は分かりませんができるなら引っ越します。無理なら鍵を厳重にするか、しばらくはあまり出歩かないようにしますかね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、外から部屋のドアというか玄関というかが見えないようになってます。
    賃貸で鍵を厳重とか勝手にしても大丈夫ですかね?

• 6月1日
  • ママ

ママ

そこは相談するといいですよ!でもそんな出来事が起きてダメなんて言わないとおもいます!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    多少の手間はいとわないので管理会社に連絡して確認したいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はるちゃん

わたしも散々怖い目にあってきており、気になりましたので、コメントさせて戴きます。
警察には、家も知られたことと、ご主人の顔を見られたことは話してありますか?
もう一度、そのことで不安だと伝えれば、しばらくの間、警察に巡回してもらえると思います。
わたしは、巡回をお願いし、時々警察に自宅を訪問してもらうことで、安心もできましたし、もしそのおかしな方がまたうろついていたとしても、警察が巡回していると知れば、警戒するかなとも思いました!
怖いですよね。ほんとにお気持ちわかります!!
コロナがなければ、友人をたくさん呼んだり、ご家族に泊まってもらったりとかできるのにですね…

• はるちゃん

はるちゃん

あとは、会社にも不安だということをしっかり伝えられて、ご相談は絶対された方がいいと思います。
    社宅であれば、さくらこさんご家族以外の方にも、もしかしたらいずれ怖い思いをされる方がいるかもしれない、、と、会社も動いてくれる可能性はありますよね!
    みなさんに、これから何も起きないことを願います!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を知られたことと顔を見られたことは伝えてあります!
    しばらくは巡回してくれるみたいです!
    警察曰く家の目の前の公園は朝昼夕問わず暗くなるまでは子供達がたくさんいる上にその分保護者も多く人通りが多いですが、暗くなってくると人通りも少なくなる道なので、白昼堂々と竹刀持って振り回すことはないだろうが暗くなってくるとまたいるかもしれないとのことでした。
    その人にも次はないぞと強く言ってあるのでと言われましたが、逆恨みされてたらと思うと怖いですよね😭

はるちゃんさんの言う通り、義実家への避難を考えたのですがコロナが騒がれる昨今の状況で進んで行こう!と相談出来ず頭抱えてます…
    会社にも相談するように旦那さんにも言っておいたので大丈夫だと思います! ありがとうございます!

• 6月1日
ぴょん

暖かくなってきたので
不審者増えると思います。
私も先日、玄関先に父が届けた荷物を何者かに盗まれて被害届を出しました…。
担当の交番や対応してくれた警察の方から名刺貰ったりしてないですか?🤔
不安な場合や追加で情報ある場合は連絡していいそうなので
日常生活する上で不安だから
パトロール強化をお願いしたいと伝えて大丈夫ですよ!
あと、会社にも不審者居たことなどは伝えた方がいいです😊
引越したいなら早めに御報告を!
マンションなので
アパートよりはセキュリティが
しっかりされていますが
不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も暖かくなってきたから出てきたんだよと言ってました。荷物盗まれるのは嫌だし、個人情報とか入ってたら怖いですよね!
    名刺はもらったりしてないです…。数日間パトロールは回数を増やして行ってくれるそうです!
    会社にも伝えようと思います!オートロックはありますが、インターホンにモニターもなくオートロックの下でもドアの前でもチャイムの音が変わらないので下にいると思って出たら家の前まで来られたと言う状況を思うと恐ろしくて堪らないです…。

• 6月1日