※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子が夜に寝ぼけて泣き出し、パプリカの音楽で泣き止むが、スマホで音楽をかけるのはいつまで続くか気になる。寝ぼけ泣きの止ませ方について相談。

これでいいのでしょうか?😅
息子が夜に寝ぼけて泣き出すのですが、だんだん本気になってきて、トントンとか抱っこで本当泣き止まず、
いつも大好きなパプリカの出だしのズンズンチャでピタッと泣き止みそのまますぐ寝るのですが、
その度に私スマホ慌てて取り出して音楽かけて、😂
しかも泣き声で聞こえないからボリューム超大きくして😂この泣き止ませ方いつまで続くのかな?
これで泣き止むならこれはこれでいいのでしょうか⁇
寝ぼけ泣きしてる時の泣き止ませ方って何かありますか?

コメント

寝ぼけてる時は一回完全に起こします。それからまた寝かしつけてました!

•  めろちゃん

めろちゃん

起きたとしてもずっと泣き続けてるのでさらに激しく泣くんですよね😣

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も完全に起こして少し遊んだりお茶飲ませたりして気を紛らわして落ち着いたらまた寝かせてます!

•  めろちゃん

めろちゃん

そうなんですね🤔なんどかためしてるのですが起きてるのか寝ぼけてるのか泣くばかりです😫水分も泣いてるときあげようとすると嫌がるし、ミルクはもうあげてないので😔なかなか方法がないです😢😢

• 5月31日
おこめ

パプリカで泣き止むんですね♡可愛いー!!!

良いか悪いかで言ったら
私はいいんじゃないかと思います〜!
今は、パプリカで泣き止んで寝てくれる時期なんじゃないですかね?( ˊᵕˋ )
来月は違う曲なのか、違う方法なのか…

うちもやってみようかな( ᷇࿀ ᷆ و)و

みーちゃん

うちの子が寝ぼけて泣き出した時は、寝相悪いので寝る位置を元に戻してあげるとすぐ泣き止んで寝ます💡
トントンや抱っこは逆効果なので基本やらないです、、
ただ、これうちの子だからって気もするので効果はないかもしれないです💦