※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま(25)
家事・料理

ブンブンチョッパーってみじん切り機使ってる方いますか?離乳食作るのに…

ブンブンチョッパーってみじん切り機使ってる方いますか?

離乳食作るのに楽ですかね😂

もうすぐ7ヶ月になるし、離乳食も2回食になって1ヶ月くらいたつので、そろそろ野菜も角切りにした方がいいのかなー?と思いつつすり潰し😅

おかゆとうどんだけは細かく切ったり潰したりしてますが、野菜をどうしようか悩んでます💦

できることならストックをいっきに作りたいので、包丁使う方が疲れるなぁと。。。😂

コメント

のはら

ラクチンですよ😊
引っ張る回数とかで大きさが変わるので調整もしやすいです!
ただ均一に細かくなるわけじゃないので大きさはバラバラです💦
たまにうまく刃に当たらなかったやつは大きかったりします😭
大人のご飯を作るのにも使えるのでそんなに高いものじゃなければ買って損は無いと思います✨

  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    コメントありがとうございます😊✨
    細さはバラバラなんですね💦
    ちなみに冷凍野菜でも使えますか😅

    • 5月31日
  • のはら

    のはら

    遠心力で外側に弾かれたものはあんまり細かくなってなかったり、内側にずっとあったものはかなり細かくなってたりします🤔
    そんなに気にならない程度ですけど😊

    冷凍はやったことないですけど、硬いと回らないです💦
    ある程度切ってから入れるんですけど、大きく切りすぎると回らなかったりするので😅
    冷凍だと厳しいかもしれないです🤔

    • 5月31日
  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    気にならないなら問題なさそうですね😊

    硬かったり大きいと回らないんですね😱
    冷凍野菜は自然解凍してからの方がよさそうですね😅
    ありがとうございます❤️

    • 5月31日
まりも

持ってるけどいつも使わず包丁で切っちゃってます😂便利なんですが私の場合それを洗うのがめんどくて、、そのくらいのとき野菜は炊飯器で一気に柔らかくしてから月齢に合った大きさに切ってそれぞれ冷凍したりしてました!

  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    コメントありがとうございます😊✨
    まりもさんは包丁の方が楽なんですね😳
    炊飯器で柔らかくするのは初めて聞きました✨

    • 5月31日
  • まりも

    まりも

    人参、たまねぎ、大根、キャベツなど炊飯器に入れて野菜が隠れくらい水入れて炊飯したら柔らかくなるのでそれから切ると柔らかいので切るのも楽チンです😁✨
    炊飯したあとには野菜のお出汁ができるのでそれも凍らせると野菜スープなどにもなりますよ😁✨

    • 5月31日
  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    なるほど、勉強になります🤔
    野菜が柔らかくなるし、出汁もできるしで一石二鳥ですね😊✨

    • 5月31日
Mk

離乳食に便利そう!と買いましたが、かなり細かくなりすぎて使いにくくてあまり活用出来ていません(笑)
程よくで止めると大きいままのが出てきたり加減が難しいです。
うちは今後期で最近買ったんですが、中期くらいならもうちょっと活用したかもしれません😅
餃子作ったり、普段の料理には活用出来るので買ってよかったなとは思ってます😂

  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    コメントありがとうございます😊✨
    なるほど、使いにくかったんですね💦
    他の方も大なり小なり大きさがバラバラだ。と言ってました😱💦
    普段使いができるのはいいメリットではありますね😊

    • 5月31日
うさまろ⋈*

楽でした🙋
みさなんと一緒で大きさがバラバラなので大きいのは避けて…とかしてました😅
うどんとかの麺は麺カッターの方が早かったです😂

みじん切りしたり、ハンバーグに野菜混ぜたりとか今も使ってます✨

  • ぼうちゃんまま(25)

    ぼうちゃんまま(25)

    コメントありがとうございます😊✨
    長く使えるのはかなりメリットですね😁✨

    • 6月1日