※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
家事・料理

すっごいくだらない質問なんですが...先程18時頃にお米を炊きました。今…

すっごいくだらない質問なんですが...
先程18時頃にお米を炊きました。今も残っていて保温されているんですがこのまま明日の朝まで保温しておいて、長女のお昼のお弁当に入れようと思っているのですが衛生的に良くないですかね?無知でわからず😭

コメント

ペネロペ

保温は怖いのでしてないです💦
今残っているのをラップに包んで冷蔵庫→翌日温めて詰めるか、
今あるご飯は大人用に回し、子供のは新しく炊きます!タイマーで朝炊けるようにして。

  • むみ

    むみ

    勉強になります🙇‍♀️
    新しく炊き直すことにします!!
    ありがとうございます😊

    • 5月31日
deleted user

うちはそのくらいの保温ならしょっちゅうしてます。娘もそのご飯食べてます😂

  • むみ

    むみ

    ほんとですか!?人それぞれなんですね🤔!
    とりあえず心配で明日炊くことにしました!

    • 5月31日
deleted user

全然趣旨が違いますが…
炊飯器の保温って結構電気代もかかるらしいです!
そして保温長いと美味しくなくなるので、私なら冷凍か冷蔵するか新しく炊きます!