コメント
ままり🍀
寝ている時は私は起こしてないです💦
途中で起こすのが可哀想かなと思って。
室温を工夫して、あと今日冷感の敷パットと、枕を購入したところです😊
寝る時は最近はパジャマ《半袖ボディスーツ➕薄い短パン》です。
ランニングはやめちゃいました!
それか、半袖ボディスーツのみでねかせちゃってます😅
正解はわかりませんが‥
ままり🍀
寝ている時は私は起こしてないです💦
途中で起こすのが可哀想かなと思って。
室温を工夫して、あと今日冷感の敷パットと、枕を購入したところです😊
寝る時は最近はパジャマ《半袖ボディスーツ➕薄い短パン》です。
ランニングはやめちゃいました!
それか、半袖ボディスーツのみでねかせちゃってます😅
正解はわかりませんが‥
「着替え」に関する質問
夫が忘年会でベロベロになって帰宅したあと最悪でした。 まず鍵が取り出せず深夜2時半にインターホン連打。 着替えに2階に行き、降りるときに階段全滑り。 (壁に多々傷ができた) 大声で痛がり、大きな物音も含め下の…
ないものねだりは、やめた方がいいんですかね... 新婚1年未満の20代夫婦です。 旦那基本土日休みの仕事ですが、今週は土曜仕事で実質今日だけ休み。 洗濯は率先して畳んでくれ、夜ご飯は疲れたやろ?おかずだけ買いに…
あーキツイ。 上2人見ながらのワンオペ妊婦生活、、 夫は泊まりが多く2週間ほど居ないこともしばしば。 毎日朝、長男のお弁当作って、 ママチャリで漕いで送り 家に戻れば、洗濯、食器洗い、昼食を与えてたら もうお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🍀
あっ!
あと、起きた時に水分補給➕全身をホットタオルで拭いてます😊
なー🍒
そうなんですね😭
寝る時って、冷房ってどんな感じにしていますか?🙇
お腹冷えるんじゃないかって心配になってしまって、
つい着せてしまいます。泣
現在夜中はほぼ起きず、たまに起きても少しトントンで寝るのですが、水分補給って起きた時のみで大丈夫ですかね?💦
あと、まだミルク以外を全然飲まず、コップ?みたいなので挑戦しても麦茶なども全然飲んでくれないのですが、
夜中あげるときってどうやったらいいでしょうか?😭
質問責めすみません、、🙇
なー🍒
コップじゃなくて、ストローマグでした!😭
ままり🍀
寝てる時は、まだ冷房はつけてません😉
窓開けたりするだけで夜は涼しいので
私は基本、子どもと同じ格好で寝てます‼️
私が暑ければ子どもはもっと暑いかなと。
この時期は大人より一枚薄くても大丈夫だと思いますよー😉
汗をかいていると言うことは、かなり暑いのではないかな?と思うので、着るものや寝具を調整してあげても良いかなと思います👍
汗疹も出来ちゃいますしね💦
離乳食も始まるか始まってる時期ですかね?
ストローマグの練習を一緒にするとグッと楽になります✨
我が家も全然初めはミルク&母乳以外は飲みませんでした。
スプーンであげたら少しで飲んだり?(笑)
離乳食を5か月から始めたので、リッチェルのいきなりストローマグと言うもので強行突破でやり始めました。
麦茶はホント飲まなくて白湯で練習し、ストローマグ自体は数日で飲めるようになりました😊
で、麦茶だと濃いのか、冷たい麦茶を白湯で割って薄めたら飲むようになりました👍
たぶん慣れですかね😅
やり続けたらいつかは飲むと思います✨
また、喉が渇いてたら割とゴクゴクいくかと‼️
それが出来ると頻繁にお昼寝の後や、散歩の後など気軽に水分補給できますよ⭕️
あと、夜中は起きないので水分補給は、してないです💦