※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

果物入りヨーグルトや無糖ヨーグルトをいつからあげるか悩んでいます。ベビーダノンは高いので普通のヨーグルトに切り替えたいです。いつからあげるのがいいでしょうか。

いつ頃からベビーダノンとかでない果物入りのヨーグルトとかあげてますか??
無糖ヨーグルトはきなことかジャムと一緒でもなぜか食べてくれなくなっちゃって😂
ベビーダノンは食べてくれるんですけどなんせ高いので普通のヨーグルトはいつ頃からいいのかなと思いまして😂
いつくらいからあげてるか教えてください🙏

コメント

まぁぼー

一歳になったくらいからあげてますよ!

きのこ

最近 牧場の朝?あげました!
ベビーダノンのいちごが1番好きなようですが、ヨーグルト自体も好きなようでよく食べてくれました🙆‍♀️

すいか

うちは1歳半くらいからあげてました!

ぷく

8ヶ月で入院してたとき、普通のヨーグルトが病院食で出されました(笑)
当時は砂糖使ってたのであげませんでしたが、病院が出すくらいなので離乳食後期くらいから大丈夫なのかな?と思います!!

🧸

皆さんありがとうございます!
もう普通のあげても良さそうですね💓
参考になりました🙏