コメント
真希波☆♪
前抱っこは法律違反ですよ(T△T)
安全面でも抱っこよりおんぶの方がいいです!
今のうちから家でおんぶに慣れていきましょう(^^)
命にはかえられませんから(><)
サチ(・ω・)
ちょっと前におんぶで自転車に乗っていて自動車と摂食して転倒し、お子さんが頭を打って死亡する事故があってましたよ😰
子どもが乗せれるタイプの自転車は難しいですか❓
-
しーちゃんママ
子どものせ自転車は早くても10ヶ月からしかダメみたいなので、しばらくは抱っこ紐で送り迎えです(^ ^)
何が起こるかわからないので怖いです😭- 6月16日
みっくんママ
大阪では、前抱っこ自転車当たり前ですよ~(ΦωΦ)警察に聞いた所、違反にはならないみたいな事を言われたと知人が言っていました。(地域によるみたいですが。)見てると不安になりますが、もはや自己責任ですよね。お気をつけて下さいね(*´ω`*)
-
しーちゃんママ
大阪在中ですか? 私も大阪に住んでいますが、保育園の送り迎えに後ろに子供乗せて、まえ抱っこで自転車にのってるママさん良くみます>_<
おんぶ紐の練習して見ようと思います(^ ^)- 6月16日
-
みっくんママ
そうなんですね!大阪在住です!もともとは仙台にいたんですが、先月引っ越してきて初めて前抱っこ自転車を見ました!衝撃でした!笑
私もおんぶまだした事なかったので、練習してみようと思います~(*´ω`*)お互いに頑張りましょうね♪- 6月16日
-
しーちゃんママ
大阪はびっくりが多いですよ〜(^^;;笑
ありがとうございます(^ ^)
お互い頑張りましょうね🌟- 6月16日
しーちゃんママ
おんぶの方が安全なんですね>_<
おんぶの練習してみます(^ ^)