※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供二人の寝付きが悪く、授乳後も寝付かない。寝かしつけ方法について相談したいです。

明日から保育園なのに😭
ここ最近子供二人寝付きが悪いです。前まではそこまで苦労してなかったです。自粛生活で体力有り余っているのか、寝苦しいのか。二人目は11ヶ月でぼちぼち卒乳も考えているのですが、寝る前授乳してもなかなか寝付かず。
みなさん、寝かしつけどうされていますか?

コメント

ままり

うちは愚痴ると、じゃあ子ども産まんかったらよかったやん。ですからね。信じられないですよね〜。
育児も家事もしっかりする旦那ですがそういうのは分からないようです。
なので私は旦那に愚痴るのも共感を求めるのをやめました😊笑
うちは2人ともある程度の時間になったら寝室に連れて行くのみ!
あとは寝るのを待つだけです🤣
うちは1歳になって最初の旦那の大型連休で断乳すると決めていたので下の子は1歳になって2週間くらいで断乳しました!
断乳のタイミングは休みの時期のほうが大人が睡眠不足で仕事に行くことになる事態を防げるので、私はその時期をお勧めします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いやいやいや、その発言はいやですねぇ😭育児も家事もしてくれるのに。友達話してて、男の人とは一生理解し合えない!で、話がまとまりました(笑)
    なるほど!自分も相談しても愚痴る、共感求めるの控えたいと思います💦
    今日も寝かしつけ1時間以上かかりました。二人揃ってごそごそ。寝苦しいのかな🤔
    来月一歳なのですこし考えたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 6月1日