※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の次女が夕方お風呂後に夕飯を食べずに寝てしまいました。夕方寝ることが増えており、夕飯を食べさせるべきか悩んでいます。また、コロナの影響で生活が乱れていますが、保育園に行かせることでリズムを取り戻す予定です。

1歳9ヶ月の次女が夕方お風呂に入ったら、夕飯を食べずに寝てしまいました😭
最近お昼寝を嫌がることが増え、夕方寝てしまうことがあります。
その場合起こしてでも夕飯を食べさせた方がいいでしょうか?それとも一食くらい抜いても大丈夫なのでしょうか?

コロナのステイホームで保育園に行かないので生活が乱れていますが、明日からはまた保育園に行かせるのでじきにリズムは取り戻すと思います。

コメント

kanakan

1食くらいぬいても大丈夫ですよ!

• yurari

yurari

ありがとうございます🙂普段から食べない子なのですこし心配なのですが、起こしても全く起きないのでこのまま朝を迎えようかと思います😭

• 5月31日
mika

私なら1時間ほど寝かせて起こしてご飯食べさせます(◍´꒳`)b

てか今日それでした!!
1日遊んで16:30に寝て18:00に起こして夜ご飯食べてお風呂入って20:00過ぎに寝ました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• yurari

yurari

夕飯時に起こしてみたのですが全く起きず…仕方がないので今日はこのまま寝てもらおうかと思います😓生活リズムが乱れすぎて体調崩さないか心配です💦

• 5月31日
hotaru

うちの娘もよくあります!!
お昼寝せずに夕方寝てしまうと朝まで起きないですし、
起こしても機嫌悪くご飯なんて食べれないので起こしません😂

我が家も明日から保育園です(^-^)

• yurari

yurari

仲間がいて安心しました😂
    ほんと起こすと機嫌悪いですよね💦
    また忙しい日々が始まりますね😓お互い頑張りましょう😊

• 5月31日