その他の疑問 上の子が手足に多汗があり、湿って冷たい状態です。2歳から続いており、皮膚科に行くべきか迷っています。同じ経験をした方はいますか。 上の子が手足の汗がすごいです💦 触ると湿ってて、折り紙してもすぐふにゃふにゃになります😅 足も汗のせいで触ると冷たいです😣 同じ方いますか? 2歳からこんな感じで、皮膚科に行こう迷ってます😫 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 2歳 上の子 Momo(7歳, 9歳) コメント ママリ 男の子は汗っかきですよね😂 うちのぼっちゃんも手汗が特にヤバイです! 新陳代謝がよろしいですね〜と思ってますが。 ちなみに皮膚科で何をしてもらう予定ですか? 5月31日 Momo 男の子ではなく、女の子です。 新陳代謝がいいんだなーって思ってましたが、下の子は手足の汗はひどくないので、少し心配で💦 とりあえず、皮膚科で相談してみて、何か検査するなら医者に任せようと思ってました。 5月31日 ママリ ごめんなさい😭間違えてましたね💦失礼致しました! 私の母が皮膚科で看護師してたんですけど、子供だから気にしなくてよい、小学生になっても気になるようなら相談したらいいと言われた事があります。 5月31日 Momo やっぱり、そうですよね。 小学生になるまで多汗症なのかわからないですよね😵 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Momo
男の子ではなく、女の子です。
新陳代謝がいいんだなーって思ってましたが、下の子は手足の汗はひどくないので、少し心配で💦
とりあえず、皮膚科で相談してみて、何か検査するなら医者に任せようと思ってました。
ママリ
ごめんなさい😭間違えてましたね💦失礼致しました!
私の母が皮膚科で看護師してたんですけど、子供だから気にしなくてよい、小学生になっても気になるようなら相談したらいいと言われた事があります。
Momo
やっぱり、そうですよね。
小学生になるまで多汗症なのかわからないですよね😵