※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
家事・料理

みなさんはどんな食材を冷凍してますか?🥰お肉、魚以外で教えてください!…

みなさんはどんな食材を冷凍してますか?🥰
お肉、魚以外で教えてください!

あたしは、
カットした油揚げ(下処理済み)
カットしたほうれん草(下処理済み)
オクラ(下処理済み)
カットしたレンコン(下処理済み)
がよく冷凍に入ってます!

にんじん、キャベツ、キノコ類などは
冷凍しません!

他に冷凍してるものありますか?
こんなふにすると時短になっていいなど
あれば教えてください😀

コメント

28sai🎋

上記以外ですとニラを買った場合はニラ。最近はもやしも冷凍し始めました(^^)
あと冷凍コーンは常備してます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あときな粉や桜でんぶなど必要で買ったけどすぐ使い切れないのも冷凍庫行きです。
    ウインナーとカットしたベーコン、ピザ用チーズも冷凍庫にある時あります(^^)

    • 5月31日
  • こきん

    こきん

    きな粉も冷凍できるんですか?!すごい!

    • 5月31日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    最近はドリップコーヒーばかりなので買いませんがインスタント珈琲も冷凍庫で保存してますよ(^^) あとレトルトの焼売も冷凍常備してたら助かります!
    あとはうどんと中華麺です!

    • 5月31日
sh

きのこ類は冷凍します!
冷凍した方が旨味が増して
お味噌汁とかに良く入れてます☺️

  • こきん

    こきん

    ありがとうございます!

    • 5月31日
𖠋𖠋𖠋

元々冷凍食品として売られている物も合わせると

☆ミックスベジタブル
♡かぼちゃ
♡長ネギ
♡きのこ類(冷凍した方が旨みが増す為)
♡油揚げ
☆小口ネギ
☆ほうれん草
♡小松菜
♡もやし
☆ごぼう
☆ブロッコリー

この辺りは絶対入ってます🙋‍♀️
☆は元々冷凍食品です。

  • こきん

    こきん

    もやしは下茹でしてから冷凍ですか??
    使いたい時シナシナになりませんか??

    • 5月31日
  • 𖠋𖠋𖠋

    𖠋𖠋𖠋

    下茹で無しで冷凍してます。

    ナムルや焼きそば等に入れるのは買ってから2.3日以内にしてその後はスープに入れるので多少食感が劣っても気にしません☺️

    • 5月31日