※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい太郎mama♡
子育て・グッズ

息子のスタイが臭いので、煮沸が効果的か悩んでいます。セスキ炭酸ソーダで付け置きする方法を知りたいです。お湯の方が効果的でしょうか?

息子のスタイが臭くなって来ました💦
煮沸するのが1番雑菌等も取れると思います。
ただ、痛まないかが心配です💦
どこかでセスキ炭酸ソーダ?に付け置きしておくといいみたいなこと書いてあったと思うのですが(違うかもしれません)試した方いらっしゃいますか??
早く臭いを取りたいのでどなたかお願いします😭💦
ちなみに付け置きする場合は基本的には水よりもお湯がいいんでしょうか?

コメント

genkinominamoto

セスキ炭酸ソーダは試したことないですが、いつも酸素系漂白剤で浸け置きしてから洗濯してました!
雑菌が1番取れるのはやっぱり煮沸かな?と思います🙂
スタイは特に消耗品かと思ってるのでよっぽど黄味とか臭いなら買い替えしてますよ💡

• genkinominamoto

基本は水よりお湯ですね!
    酸素系漂白剤は温度高いほど効果が発揮されます💡

• 5月31日
  • ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

ありがとうございます🙇‍♀️💦酸素系漂白剤はお湯で薄めていましたか?
    買い換えるのも手ですね!!

• 5月31日
  • genkinominamoto

酸素系漂白剤はお湯で溶かして、
    泡が立つほどいいのでかき混ぜて泡立たせた方が効果的です👌
    良く皆が使ってるオキシクリーンは泡立ちにくいし溶けにくいので泡立て器みたいなのでガチャガチャやった方がいいと思います!

• 5月31日
ママリ

60度のお湯にセスキ炭酸ソーダで臭い消えますよ😊

成分大体同じで、効きめは重曹<セスキ<オキシクリーンだそうです。