※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

ナラヤマレディースクリニックでの出産についての費用や雰囲気、おすすめ点、ネガティブな点を教えてください。

上尾市のナラヤマレディースクリニックで
ご出産された方にお聞きします。

費用、雰囲気、おすすめする点、ネガティブな点
教えて頂ければと思います。

宜しくお願いします。

コメント

上の子も出産し、今も通ってます。
入院費用は上の子の時と今とでは多少違うかもしれませんが…予約金?を事前に16万払い、退院時3万くらい返ってきました(私は平日出産、大部屋でした)
他の産院をあまり知らないので比べようがないのですが、雰囲気はアットホームな感じで、キレイです。プレイルームもあり、上の子を預かってもらえます(今はコロナでお休みしてます)女性の先生もいるので、通いやすいです。素っ気ない看護師さんもいますが、基本的にスタッフの方はみんな優しく親切です。
院長先生は厳しい人で出産までに2回あるマザークラスで熱い話をしてくださるのですが、私の場合初期のつわりの時期と後期のお腹が大きくなってからの逆流性食道炎のような症状の時とに被り、苦痛でしかなかったです。
院長先生は厳しい方と言いましたが、基本的には優しいです。厳しいことを言うのは全て妊婦のことを思って言っていることなので、信用もできます!

• ぼー

ぼー

ご回答ありがとうございます。
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます(>_<)
    予約金というものがあるんですね😳💦
    予約金は何に使われるのでしょうか😅
    待ち時間が長いと噂を聞きましたが、やっぱり長かったですか??

• 5月31日

退会ユーザー

予約金は入院費にあてられます。
    待ち時間は午前中だと予約していても1~2時間くらいは待たされます。午後は比較的待ち時間は少ないです💡

• 5月31日
  • ぼー

ぼー

予約金から入院費に当てて、足りない分を払うって事ですね🤔
    午後が少なくって情報ありがたいです(>_<)🙏
    丁寧にありがとうございます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ナラヤマで2人産みました🥰
大雑把ですが、1人目は無痛分娩、大部屋で70万くらい、2人目は普通分娩、個室で60万くらいでした🤗
雰囲気はとてもいいと思います😉私は医院長先生が少し厳しいけど好きで、医院長先生の日になるべく行きました!
助産師さんもたくさんサポートしてくれるので、オススメです。
ただ待ち時間が予約しても長いので、時間に余裕をもっていくほうがいいです!他の方も書かれていますが、マザークラスはつわり時期にやるのに、3ー4時間かかるので私は何度か途中でトイレに駆け込んだりしました😥

• ぼー

ぼー

丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    つわりの時期に3-4時間は酷ですね、、😰
    大部屋と個室では個室の方が高いんですよね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、間休憩があるのですが、参加者全員が一斉にトイレに行くので混んでしまうので、気持ち悪いのを我慢せずにトイレに行きました😅
    私の時は一番リーズナブルな部屋でプラス7万だったはずですが、個室が今増えて料金が変わって安くなったみたいですよ✨

• 6月1日
  • ぼー

ぼー

つわりの時期はそーいった時間が苦痛ですよね😭😭
    部屋も選べるんですね!
    そうなんですね!良い情報ありがとうございます‼︎

• 6月1日
かなピンママ

末っ子をナラヤマレディースクリニックで出産しました。
分娩予約金で妊娠初期あたりに1万円支払い、中期あたりに入院保証金で15万支払います。
私は帝王切開で出産して部屋は大部屋でトータルは59万ちょっとくらいで手出しが13000円くらいでした😅
私の場合明日で大晦日になるよっていう時に帝王切開で出産したので、大部屋は私1人で退院まで誰一人増えることなくほぼ個室状態でのびのび過ごせました😅✨✨帝王切開での出産だったので部屋がトイレから近くて、らくな部屋でした🌸
雰囲気はみなさんがいうようにアットホームで温かいです。
オススメな点は初産婦、経産婦関係なく助産師さんが皆優しいです。ママがゆっくり過ごしたい時助産師さんが預かってくれて、私結構ゆっくり眠れました。
ご飯がなによりも美味しくて、夜食にパンが出ます🌸
朝は食堂で食べるのですが、他の病室のママさんたちとの交流にもなってよかったですし、授乳室でも交流ができるので、それで仲良くなったりします。私の場合は娘と同じ幼稚園の子のママが一緒の時期に入院してたのですぐ仲良くなりましたよ😆
食堂と授乳室は仲良くなれるサロンみたいなものなので、積極的に行かれるのオススメします😊
院長先生は厳しいことを言ったりしますが、出産時は腹を切ることに怯える私を励ましてくれたりして優しかったですし、結構茶目っ気のある先生ですよ🌸
女医先生と別の病院に行っちゃったけどS先生にみてもらったりしてましたが、先生も優しい人ばかりでした😆
デメリットは特にありませんが、人気の先生になると待ち時間が長いっていうのはありますが、時間帯によってはそんなに待たない時もあります😆

• ぼー

ぼー

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    私も1人目帝王切開だったので、今回も帝王切開になると思うので、情報嬉しいです(>_<)🙏
    ありがとうございます。

• 6月1日
  • かなピンママ

かなピンママ

帝王切開での出産だと分娩室から近い病室にされる可能性が高いし、時期によって帝王切開での入院患者は普通分娩の大部屋よりかは少人数で過ごしやすいかと思われます✨✨
    大部屋だと料金かかりませんが、個室だと別料金かかります。
    部屋が増えたので、いくらかは個室料金が安くはなりましたが、帝王切開だと1週間入院なので安くても62万か63万くらいはいくと思います。
    安くおさえたいのであれば大部屋オススメします✨✨

• 6月1日
  • ぼー

ぼー

やっぱり帝王切開だとお高めですよね😓
    沢山の情報ありがとうございました‼︎

• 6月1日
  • かなピンママ

かなピンママ

あと院長のマザークラスの熱い講義はかなりためになります🌸
    院長が血圧130超えたら帝王切開になるよと熱い講義の時に言っていて、39週になっても兆候がなくて、血圧だけ上がっていって、130超えてしまい、ナラヤマさんに血圧が130超えたと話したらすぐ病院にきてと言われて、そのまま帝王切開になりました😅
    あの時院長の話しっかり聞いててよかったと思いました😃
    私がマザークラス受けた時は多少つわりで気持ち悪かったですが、何か食べてると楽でしたので、グミみたいなものを持っていって食べたり、病院からいただいた水を飲んだりしてると多少楽でした😊
    病院からはソイジョイとお水もらえます😃

• 6月2日