※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

緊急事態宣言が解けて実家に行ったりしてますか?義実家から連絡が来まし…

緊急事態宣言が解けて実家に行ったりしてますか?
義実家から連絡が来ました
顔見せにとかではなく、みんなで食卓囲んで同じご飯食べたり喋ったりです
自己判断だと思いますが😓
緊急事態宣言が出る前から実家には行かないようにしてたので
いつ行くようにするかわからなくなってしまいました💦
実母は喘息持ち、義両親は60歳以上だし90歳以上のおばあちゃんもいるので、神経質になってしまってます💦
アドバイスやみなさんの意見を教えてもらえると嬉しいです

コメント

行ってませんね😅
行く用事があるなら(七五三とか誕生日会とか)行くかもしれませんが、そうでないのらあえて行く理由もないし…🤔

ママリ

来週行こうと旦那に言われました。
スーパーすら警戒して回数行かない用にしてるので不安です。ずっとマスクしてたら嫌な顔されるかな…とどうしようか考えてます^^;

yr

うちもこの前いきましたー💦
感染者一ヶ月くらい出てないからということと用事ありで義兄弟も帰省してきてて、
みんなでご飯食べようとなり、
当然みんなマスクなしです💦
最初は対面ならないように食べたりしてましたが、
ご飯終わると、こども抱っこされたりしたので、
ほんと行くんじゃなかったとおもいました💦
私やこどもは家の中でもマスクしてましたが、こどもは動き回るとマスク外れたりして、途中から意味なくなりました💦

実家は慎重派なので、もう少しコロナ落ち着いて大丈夫そうなら会おうというかんじです💦

何かと用事つけて義実家呼ばれたりして、断ってもまた次と言ってくるので、
もう距離置きたいとおもいました。

旦那は義親の肩を持つので使えません。

感染者しばらく出てなくて、食事なしで短時間マスクつけて会うとかだと、また違うかもですが💦