※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否する悩みについて相談中です。

何かいい方法ありますでしょうか😢

子供に何食べるか聞いて選ばせたのに与えると食べません。
食べさせようとしても嫌がります。
私がそれを食べるマネをすると怒ります。
いつまで経っても食べないので下げるとずっと機嫌が悪く、泣きながらつきまとってきます。
色々試してもダメだしどうしてほしいのか聞いても答えないのでとても困っています。

コメント

りんご

数字はわかりますか?うちは「長い針が4になっても食べないのなら下げるからね。」と言って本当に下げます。泣いても文句言ってます下げます。

• ちびママ

ちびママ

数字はわかります。時計を使うんですね!やってみます。藁にもすがる思いなので😢
    ありがとうございます😊

• 5月31日

何でか天の邪鬼っぽく食べないことありますよね😅もう試されたかもしれないですが、同じものを自分も持ってきて「○○君は食べないんだ?ママはお腹すいたから食べるね~💕あ~美味しい~最高✨」って一人で楽しそうに食べて見せると「○○も食べる!!」って食べたります。それでも食べないときは泣いても下げちゃいますね💦

• ちびママ

ちびママ

ここまでひどいのはつい最近始まりました💦
    新しいの持ってきて食べようとしたらいいんですね!子供の分をとってました😅それでも食べるときと食べないときありますよね。
    ありがとうございました😊

• 5月31日