結構真剣に悩んでます。我が家にはスーパーの買い物カゴが2つあります。…
結構真剣に悩んでます。
我が家にはスーパーの買い物カゴが2つあります。この辺にはあまりなく、夫の地元にあるスーパーのカゴです。
なぜカゴがあるかというと、まあ簡単に言えばスーパーからそのまま持って帰ってきたからです。夫ではないのですが義家族がスーパーから盗ってきたやつで結婚前からあるものです。
子供が大きくなりお話も出来るようになった今、そのような盗んだものが家にあるというのが気持ち悪くて仕方ありません。なんであるの?ともし聞かれた時に返答に困ります。
しかしどう処分していいかわかりません。一応隣の市に1店舗ありますが、盗んだ店舗とは違います。しかも5年以上前のことです。その店舗にこっそり返してもいいものなのか(返しに行っても防犯カメラで見られてたらとか)捨てるにも大きいし無理です。
押し入れの奥の見えないところに置いていますが、正直邪魔ですしどうにかしたいです。
なにか知恵を貸してください。
- めんたい子
トマト
ペンチで細かく砕いて燃えないゴミに出すのはどうですか?
ちゃー
私なら義実家に送ります!送料かかっても、気持ちがスッキリする方がいいです😅
ママリ🔰
私だったら捨てます😅
umami
それは処分に困りますね💦
隣の市の店舗に行く際は車ですか?
車の場合ですが私でしたら買い物した後にカゴとカートに乗せたまま車まで運んでその後お店の前にカゴとカートを返しても不自然ではないので、
それでカゴとカートを戻す際に家にあるものもさり気なく一緒に重ねて返しちゃうかな、と思います。
それでしたらカメラに写るぶんにはたぶん気付かれないと思いますし!
ママ
そのスーパーにお客様相談室みたいなのはないですかね?
私ならそういう所、なければ盗んだ店舗じゃなくても、電話をかけて謝罪してスッキリさせます💦
謝って返してくれと言われたら返しに行きますし、処分で構わないと言ってくれたら義実家に送るか捨てます😅
ぷに
申し訳ないけどバキバキおってゴミの日かな。
めんたい子
皆さんありがとうございます。色々な意見、参考になりました。どれか実行したいと思います。まとめてお返事失礼致します。
コメント