※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
お出かけ

お宮参りについて悩んでます。夫が海外赴任中でコロナの影響で帰国でき…

お宮参りについて悩んでます。夫が海外赴任中でコロナの影響で帰国できないので、こんなご時世ですし、お宮参りはやらない方向でいようと思っていました。
上2人の子が3歳、2歳で、ただでさえ大変なのに面倒に思ってしまい💦しかし義母がお宮参りやりたいと出しゃばっており、
やった方がいいのかな?と悩んでいます。
夫抜きで両家集まってお宮参りというのも、写真も微妙だし、
何よりも面倒くさい。
皆さんなら、やりますか?
因みに義両親は東京在住なので、こちらに来てもらうのも
コロナがあって嫌なのですが。
でも何れ、赤ちゃんが産まれて見に来たいと言い出すのは時間の問題なので、お宮参りやってお披露目しちゃえばいいのかなと思ったり。
みなさんなら、この状況でお宮参りしますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

主人もいないし
まだコロナも終息ではないので
今回はやめときます!と言います😂

• 3boysmom.com

そうですよね。夫抜きでお宮参りしても、、、って感じなのです。
    できれば、私と子供達と実母でさくっと近所の神社でお参りだけして帰ってきたいのですが、それを言ったら険悪になりそうで言い出せません💦

• 5月31日

私はやらないですね。
今回はこんな時期なのでやらない事にして、後日さくっとお参りして帰るでいいと思います。
神社行く事はわざわざ言わなくていいと思うし、万が一後から知られてもお宮参りしなかったからお参りだけしてきました位に行っておけばいいと思いました。

• 3boysmom.com

確かにわざわざ言わなくてもいいですよね!お宮参りはやめて、お参りだけして来ようと思います😊

• 5月31日