最近、夜に30分後に起きて泣き止まない赤ちゃんに困っています。朝や昼寝も30分で起きることが多く、困っています。同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月の女の子育児中です👶🏻‼︎
前からほぼ毎日、夜の寝かしつけ30分後に必ず起きてたのですが、最近その起きた時のぐずりがひどく、抱っこしてもおっぱいを吸わせても、置いてみても泣き止まないことがあります😭💦
昨日は30分ぐらい泣き止まず、どうしたら良いか分からなくて一緒に泣いてしまいました😭😭😭笑
赤ちゃんは30分で浅い睡眠になると聞きましたが、朝寝や昼寝も30分ぴったりに起きることが多く、かわいそうだなぁと思います😢💦
同じような方、見えますか?😭
- rin(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
えんま
長く泣かれると辛いですよね💦
何しても泣き止まなそうな時は、夜中だろうが何だろうがずっと泣かれるより精神的に楽なのでいないいないばあをつけたりYouTubeでトマトちゃん(赤ちゃん泣き止むで出てきます)つけたりして、おや?とさせて覚醒させて遊んでから再度寝かしつけしてました😊
はじめてのママリ🔰
夜は一度寝ると大丈夫なんですが、もうここ2ヶ月くらい朝寝・昼寝・夕寝は体にタイマーでもついてんの?ってぐらいピッタリ30分で起きます😂
本当にすごいピッタリですよね。笑
起きた時も機嫌悪いので寝足りないようですが、モゾモゾしだした時にすかさずトントン、おしゃぶり、抱っこ、色々試しましたが何しても起きます💦
小刻み睡眠を1日4〜5回繰り返してバランス取ってます😖
まとめて寝てほしいですよね。。
-
rin
分かります‼︎😂毎回アプリで測ってますが、毎回30分ぴったりなのでびっくりしますよね😂💦笑
うちは30分で大体ニコニコ起きるのでもう良いんかなぁという感じですが、不機嫌だともっと寝たらいいのに…と思いますよね😂笑
これも睡眠退行なのかと思ってますが、早く落ち着いてほしいですね😢💕- 5月31日
まぁちゃん
夜泣きは6ヶ月くらいからと言いますからしばらくは続くかなと思います😢
うちは添い乳で寝るのですが、最近は夜に覚醒してベッドでキャッキャキャッキャしてます。興奮してます😂
ほぼほぼ腕枕なので疲れます😨
これから夜泣きがくると思うと辛いなぁとか考えながら頑張ってます😂
-
rin
いつも19時就寝の30分後とかに泣いて起きるのですが、これも夜泣きなんでしょうか?🤔
泣いてから深い眠りに入るとそれから夜中に大泣きすることはまずありません🤔‼︎
寝るのが上手じゃないのかなぁと思ってます😂💦
うちもたまに夜中に覚醒する時ありますが、それが1番大変かもしれないです😂笑
同じ月齢同士、頑張りましょう🥺💕- 5月31日
-
まぁちゃん
19時就寝って早いですね🤣🤣
うちは遅くなっちゃって24時くらいです。でも寝ないときは寝なくて、2時とか4時とか…
お昼寝もおっぱいと抱っこ以外であんまりしないので、買い物中とか最近は泣くこともまだありますがやっとチャイルドシートで寝てくれるようになりました😂😂
もう少しリズム良くしたいのですがね🤔
何度も夜中無意識に私が起きておっぱいあげて寝てるので私は寝た感じはしてなくて、疲れて起きます😩
でもオムツ替えは基本しません😂(寝る時は💩しないので)
寝るのに下手とか特にないし、気にしなくていいと思いますよ☺️
大人がリズムよく生活したって子どもはそれぞれの体感があるので寝ない子は寝ないし、体力余ってる子は余ってます(笑)逆に寝る子はずっと寝てますしね🤣
夜は大変ですけど、頑張りましょ💪💪- 5月31日
-
rin
2ヶ月ぐらいまでは寝るの遅かったですが、19時に寝かせるように生活リズム整えました😂✨
2時や4時やキツイですね😱💦
うちも前までトントンで寝てたのですが、寝返りやズリバイが始まって抱っこでしか寝なくなってしまいました😭
夜中に何度も起きるのは寝不足になってしまいますよね💦
少し前までは夜中4回ぐらい起きてしまってなかなか大変でした😭‼︎
ほんと頑張りましょう🥺💕- 5月31日
rin
昼間に大泣きすることは滅多に無いので、1日のうちのたかが30分なのに…と思っても、何しても泣かれてしまうと、どうしたらいいか分からずに焦ります😭💦
そうなんですね🤔✨30分後に起きた時には目を瞑った状態で泣いてるので半分寝てる状態で…😂
夜中に覚醒しちゃった時は、意地でも電気つけずに寝かせようと頑張ってますが、1回遊ぶのも手ですよね😢💕