※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
雑談・つぶやき

あー、めんどくさいなー、女の妬みってのは。若くて結婚出産すると、ど…

あー、めんどくさいなー、女の妬みってのは。
若くて結婚出産すると、どうしてこうも年上のおばさまやお姉さま方から妬まれるの?え、なに羨ましいの?
だから妊娠のことを言い辛いんだよなー。幸せアピール?別にしてねぇよ。

コメント

めりーず

つぶやきに失礼します。
職場ですか?
羨ましいんでしょうねぇ…(´・_・`)あとは更年期障害でイライラしているとか…(´・_・`)
うちの上司もそんな感じですよ。今は私育休中ですけど。私はそんな若くないけど…。

• このは

このは

職場です。内祝いに名前が無かったりしました。やはりいるのですね(^^;

あとはマタニティーマークの問題で、幸せアピールだのどうのとテレビで言っているおばさんもいて、小さいやつばっかだなと(>_<)

• 6月16日
  • めりーず

めりーず

おばさんのくせに中学生みたいな性格の人いますよね(´・_・`)そういう性格の人って年取ると顔に出ますよね〜。
    暇なんですよね、おばさんは。忙しかったらそんなくだらないこと考えないですもんね(´・_・`)

• 6月16日
  • このは

このは

いましたいました( ´ ▽ ` )
    まさしく顔に出ていました。
    保育士なのに、くだらない。笑

• 6月16日
まいぼーる

どんな風な妬みですか?
嫌ですよね。
私も職場の上司が妬みではないかもしれないですが家庭や子供いない為わかって貰えず、妊娠中がかなりの危険な仕事をさせられてました。。