※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
子育て・グッズ

出産後、黄疸検査で体重減少が心配。授乳は苦労しており、長女の時も同様。完母で育てたが、授乳に悩みあり。他の経験者のアドバイスが欲しい。

2人目出産したばっかの…ほのママです‼︎!
昨日、黄疸の検査で病院に行って来たんですが、、黄疸は大丈夫やったけど体重が減っていて(泣)
オッパイの、出はすごくイイんですがなかなか上手に飲めてなくて|д꒪ͧ)…長女の時もそうでした‼︎!長女の時も、オッパイの事ですごく悩みました(泣)結局、完母で育ったんですが☆
オッパイって、あげれば飲んでくれるとか始めは思っていたけど…奥が深いですよね(◞‸◟ㆀ)
誰かに、聞いて欲しくて書きました‼︎!
気長に、娘と頑張ろう♬

コメント

ミサ

こんちには
黄疸は何もなくて良かったですね!
明日うちの子が黄疸検査があります…めちゃくちゃ不安です😢
私もほしいおっぱいの出が良くて余剰分がポタポタ垂れて痛んでパンパンです…😢
もっと飲んでくれればいいんだけどなぁ
本当に奥が深いですよね…お互い頑張りましょ!

ほのママ

ミサさん→コメントありがとうございます♡
2人目やけど、、やっぱり子育てって難しいです‼︎!2人目やけん、上手にできるもんぢゃない…壁は、高いですq(´・ω・`)pでも、、焦ってもいかんけんぼちぼち頑張ります♬
できるなら、今回も母乳で育ててあげたいから〜‼︎!
お互い頑張りましょう✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)

ほのママ

ママみさん→ありがとうございます♡母乳だと、黄疸出やすいんですねぇ〜長女の時も、黄疸出ました‼︎!7ヶ月で、11キロすご〜い☆
今の、長女とほとんど変りません(笑)でも、そぅゆう話聞いたら安心します(泣)
2人の育児に少し疲れ気味やったけど…頑張ります✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
母は、強しですよね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

ママみ

ミルクの方が黄疸すぐ治るって言われたんで…だから赤ちゃんタレントはミルクだよーみたいなコト言われました(^^)
すごいビッグでしょー?笑
母乳はいくらあげても良いって言われたんで調子に乗って…笑
友達は一人目の時は母乳育児できたけど2人目は産後すぐに出が悪くなったって言ってたので母乳育児できるのは凄く喜ばしいことですね(´ω`)悩みも乳首トラブルもありますが…

2人育児大変でしょー((((;゚Д゚)))))))ウチはまだ一人ですが2人目妊活中です(^^;;

お互い頑張りましょうね꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ほのママ

ママみさん→今は、乳首が切れて激痛です(つω・`。)また、この痛みを味わうなんて…
2人の子育ては、大変です('A`lll)
長女が、赤ちゃん返りで大変('A`lll)寂しい思いしてるから、仕方ないんだろうけど…

ママみ

やっぱり赤ちゃん返りするんですね(°_°)お姉ちゃんのケアも必要ですね(*^^*)ママが休む暇なんてないですよね…。゚(ノ∀`)゚。
ご主人は協力的ですか??
ストレス禁物ですよ(/ _ ; )

ほのママ

ママみさん→パパは、してくれるけど…休みが週1で仕事が朝早くから夜中までしてるから、、手伝うにも手伝えナイ感じで。。。
まあ、同居してるからお母さん達に手伝ってもらってるから助かるけど☆

あー(^o^)/

私はまだ、産まれてないんですけど
自分の時の母子手帳見てたら産後
600gも減ってましたよ(笑)
お母さんに減ってるやん!て言いましたもん(笑)
ほのママさんの方言私と似てるなーと思いました(^o^)/
九州の方ですか?

ほのママ

あーさん→産まれてから、だいたい体重は減るんですょ‼︎!
入院中、減ったけど退院までに少し増えてきたのにまた退院減ってしまって('A`lll)やっぱり、心配になってしまう(泣)
福岡住みですよぉ〜( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

あー(^o^)/

そーなんですね!
今知れてよかった(笑)♡
やっぱり(^o^)/私も福岡です♪

ほのママ

あーさん→嬉しい、親近感湧きますね(笑)
ョロシクお願いします·͜·ೢ ⋆*

ママみ

ちなみに、私も生まれも育ちも福岡です∩^ω^∩笑

横入り失礼しました…m(_ _)m

ほのママ

ママみさん→えっ〜‼︎!そぅなんですか·͜·ೢ ⋆*
同じ福岡住み同士、ョロシクお願いします(笑)

ママみ

宜しくお願いします♡
今は引っ越しちゃったんですけどね…
でも福岡が恋しい…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ほのママ

ママみさん→どこに、引っ越ししたんですかぁ⁇?
私は、結婚して福岡きたんですよぉ〜‼︎!

ママみ

東京ですよ(。-∀-。)
福岡は長いですか?もう博多弁が混じりつつありますね( ̄+ー ̄)笑

ほのママ

ママみさん→東京とか、遠い〜‼︎!地元、恋しくなりますよね…
4年目です•͈⚇•͈♡
まだまだですょᵋ(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)ᵌ

ママみ

地元苦手やったけど離れて気付きました(;_;)ほのママさんも地元を離れて福岡なんですね?四年長いですね…私は早く福岡に戻りたい〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ほのママ

ママみさん→離れると、すごく地元が良かった〜って思いますよね˙ᵕ˙♡結婚してから、福岡です☆
福岡、戻って来るんですかぁ⁇?

ママみ

福岡戻る予定ですけど、予定は未定…いつになるかわかりません(/ _ ; )2人目妊娠できたら里帰り出産したいんですけどねー(。-∀-。)

ほのママさんはこれからも福岡ですか??

ほのママ

ママみさん→私は、離婚しない限り福岡ですょ(笑)
お子ちゃまは、今どれくらいですか⁇?うちとこは、2歳9ヶ月です•͈⚇•͈♡

ママみ

離婚…笑
しないでー((((;゚Д゚)))))))笑
うちは4才二ヶ月です(^^;;
下の子は男の子ですか??

ほのママ

ママみさん→今のとこ、離婚は大丈夫です(笑)
4歳とか、理想的なあきかた‼︎!3歳差は、キツいq(´・ω・`)p
下の子も、女の子です♡姉妹です♪

ママみ

多分今すぐに出来ても五才差になります(´・ω・`;)もー近いうちに婦人科行こうと思ってます…

姉妹かぁ(人´_`)♡一緒に遊べますね(ノ∀`)お子さんは何人欲しいですか??

ほのママ

ママみさん→年が近いと、、上の子の世話しながらやけん大変です(๑•ૅૄ•๑)
旦那さんは、男の子が欲しいけん男の子産まれるまでとか言うてます…私は、しばらくは遠慮したい。。。

ママみ

旦那さん元気ですね꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱笑
男性は妊娠、出産しないから発言が軽いですよねε-(´∀`; )うちの旦那も次は双子でいいとか言ってた…
私も男の子欲しいので産み分け挑戦してみようかなーとか思ってます(´∀`;A

ほのママ

ママみさん→遅れました(;゚(エ)゚) アセアセ
双子は、流石にキツいですよね…
産み分け挑戦してみるんですねぇ〜‼︎!どんな感じか、TRYしたら教えて下さい♪気になる〜‼︎!

ママみ

はい!
いつになるかわかりませんが…笑
スレ消さなかったらずっと残ってるんですかね??(´・ω・`;)

ほのママ

ママみさん→たぶん、消さなかったら残ってるのかな⁇‼︎
今、授乳中です◡̈♥︎