卒乳まで混合だった方いますか?もしくは生後6〜8ヶ月ごろまで…。哺乳瓶…
卒乳まで混合だった方いますか?もしくは生後6〜8ヶ月ごろまで…。
哺乳瓶何使ってましたか?
乳頭混乱になりませんでしたか?
いま母乳寄りの混合です。(1日にミルク40ml×1〜2回)
出来れば6ヶ月ごろまでこのままのペースで混合でいきたくて、生後6ヶ月を過ぎたら保育園か一時保育か家族に預けて仕事復帰を考えています。
家に自分がいる時は母乳、預ける時はミルク、離乳食進んで昼間は授乳が要らなくなったら完母か完ミのどちらかにしたいなと思ってます。
そんな都合よくいかないですよね?
預ける時のこと考えたらミルクにしちゃえばいいのは分かってますが、一生懸命におっぱい吸ってくれる娘が可愛くて母乳やめたくないです😢
仕事は職場がもともと小さい事務所で私ともう1人の2人で同じ仕事してて、私が抜けた分もう1人の方の負担がものすごく大きくなっており、半年くらいなら頑張れるとのことで半年で復帰をお願いされています。
新しい人を入れるのは考えてないようで(私が復帰した時に仕事がなくなる、一から仕事教えるのが大変、そもそも事務所狭くて新しいデスク置く場所もないので)週2でもいいから早く戻ってきてと言われてます。なので保育園入れなかったら旦那や実家に預けて週2〜3日働く予定です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
スポンジ
なりませんでした!卒乳までずっと混合でしたよ🙂
はじめてのママリ🔰
うちはなりました。
結局哺乳瓶拒否になってしまい、完母になりました。
生後2ヶ月の頃に💦
色んな哺乳瓶試しましたが全て嫌!となりコップ、マグ、スプーンでも試しましたがダメでした。
幸い娘は離乳食をかなり食べてくれるタイプだったので預かってもらえました。
-
はじめてのママリ🔰
すいません、上の子の時の話です🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子が3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になってしまって💦
その経験から1日1回は必ず哺乳瓶を使ってますがいつか母乳か哺乳瓶のどちらかを拒否されるんじゃないかと怯えてます😢
息子も8ヶ月で保育園入園だったのですが離乳食をよく食べてコップ飲みも少しずつですができたので預かってもらえました。
娘はもう少し早めに預ける予定なので6ヶ月じゃまだ母乳、ミルクメインだよなぁと悩んでます🌀- 51分前
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
哺乳瓶は何使ってましたか?
いま母乳実感使ってるのですが、母乳相談室の方が良いのかなー?と悩んでます😢
スポンジ
同じです!どっちも使ってましたが、うちは特にこだわりなかったようでどっちで出してもぐびぐび行ってました☺️