※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳まで混合で育てた方はいますか?哺乳瓶や乳頭混乱について教えてください。母乳を続けたい気持ちと仕事復帰の状況で悩んでいます。

卒乳まで混合だった方いますか?もしくは生後6〜8ヶ月ごろまで…。

哺乳瓶何使ってましたか?
乳頭混乱になりませんでしたか?

いま母乳寄りの混合です。(1日にミルク40ml×1〜2回)
出来れば6ヶ月ごろまでこのままのペースで混合でいきたくて、生後6ヶ月を過ぎたら保育園か一時保育か家族に預けて仕事復帰を考えています。
家に自分がいる時は母乳、預ける時はミルク、離乳食進んで昼間は授乳が要らなくなったら完母か完ミのどちらかにしたいなと思ってます。

そんな都合よくいかないですよね?
預ける時のこと考えたらミルクにしちゃえばいいのは分かってますが、一生懸命におっぱい吸ってくれる娘が可愛くて母乳やめたくないです😢

仕事は職場がもともと小さい事務所で私ともう1人の2人で同じ仕事してて、私が抜けた分もう1人の方の負担がものすごく大きくなっており、半年くらいなら頑張れるとのことで半年で復帰をお願いされています。
新しい人を入れるのは考えてないようで(私が復帰した時に仕事がなくなる、一から仕事教えるのが大変、そもそも事務所狭くて新しいデスク置く場所もないので)週2でもいいから早く戻ってきてと言われてます。なので保育園入れなかったら旦那や実家に預けて週2〜3日働く予定です。

コメント

スポンジ

なりませんでした!卒乳までずっと混合でしたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    哺乳瓶は何使ってましたか?
    いま母乳実感使ってるのですが、母乳相談室の方が良いのかなー?と悩んでます😢

• 4月23日
  • スポンジ

スポンジ

同じです!どっちも使ってましたが、うちは特にこだわりなかったようでどっちで出してもぐびぐび行ってました☺️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こだわりがないと親としては楽ですね☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちはなりました。
結局哺乳瓶拒否になってしまい、完母になりました。
生後2ヶ月の頃に💦
色んな哺乳瓶試しましたが全て嫌!となりコップ、マグ、スプーンでも試しましたがダメでした。
幸い娘は離乳食をかなり食べてくれるタイプだったので預かってもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、上の子の時の話です🥲

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子が3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になってしまって💦
    その経験から1日1回は必ず哺乳瓶を使ってますがいつか母乳か哺乳瓶のどちらかを拒否されるんじゃないかと怯えてます😢

息子も8ヶ月で保育園入園だったのですが離乳食をよく食べてコップ飲みも少しずつですができたので預かってもらえました。

娘はもう少し早めに預ける予定なので6ヶ月じゃまだ母乳、ミルクメインだよなぁと悩んでます🌀

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭
    ママリさんと同じで毎日夜だけは必ず哺乳瓶で飲ませていたのですが、拒否になってしまいました💦
    その子その子違うといえども不安になりますよね…💦

やはり離乳食とコップなどが肝になりますよね🥲
    うちも息子を早くから預ける為に、今は混合にしてます!!
    いつ拒否になるか分からないので心配ですが💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

息子はとにかくシリコンが嫌だったみたいで、扁平乳頭で保護器使ってたのですが保護器も拒否されました😢

息子と同じように離乳食もモリモリ食べてくれれば良いのですがその時にならないとわからないですよね。
    生後4ヶ月で友人の結婚式があり、その日は義実家に預ける予定なのでせめてそれまでは拒否しないでくれーと願ってます🥺

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごーーーく共感します😭
    うちの娘もシリコンが嫌だったみたいで保護器もおしゃぶりも拒否されました。
    おしゃぶりされてる方見ると羨ましかったです🤣

分からないですよね…
    ママリ見てると離乳食拒否とかたくさん見ますよね💦
    そうなんですね!!!
    本当に怖いというか不安ですよね💦
    お気持ちめちゃくちゃわかります😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否だと保護器もおしゃぶりも拒否ですよね〜😇
    うちは私の妹がおしゃぶり→指しゃぶりに移行して中々辞められなかったのを見てたので(中学くらいまで寝る時してたかも)おしゃぶり使うのは怖いなと思ってました💦

離乳食拒否はマジで心折れますよね😭
    息子は爆食いだったので作り甲斐ありましたが拒否されたらせっかく作ったのに!とかBFでもこんなに残してもったいない!とか思ってイライラしそうです…。

毎日これで良いのかな?の連続で2人目でも検索しまくりの日々です😣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?😳
    指しゃぶりは捨てる事も出来ないので治すのは大変ですよね💦
    そう思うとおしゃぶり拒否は良かったのかもしれないですね🤔

本当に心折れてしまいそうです…💦
    姉の子なのですが、
    本当に偏食で離乳食で何も食べず、
    ものすごく苦労してたのも見てたので大変ですよね💦

私も検索する事が多いのですが、旦那に2人目なのに余裕ないの?って言われるのが1番嫌です😇

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹2人いて、2人とも長いこと辞められなくてしかも寝る時は無意識みたいで、修学旅行とかどうしよう、もし寝てる時やっちゃったら恥ずかしいってなってたのでなんか可哀想だなと😢

私の姉の子も離乳食期からめちゃくちゃ少食、偏食で苦労してました💦

えぇー!旦那さんなんて事を!
    余裕なんてないですよね。
    というか1人目の記憶なんてもうそんなに無いです😂
    めっちゃ辛かった事と(母乳トラブル)可愛かったなぁってことしか覚えてません。
    1人目で見たYouTubeとかまた見てます笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    無意識って1番大変ですよね💦
    それで他人にからかわれたら傷付いちゃいますよね…🥲

同じすぎます!!
    姉の子はいまだに偏食の少食なので、
    一生物かなぁと思ってます💦

共感してもらえて嬉しいです😭
    全く余裕なんてないですよね?!
    分かります!!
    1人目の時は必死すぎて全然覚えてません🤣
    (辛い事はめちゃくちゃ覚えてます笑)
    私はなんですが、助産師ヒサコさんの動画をまた漁ってみてます😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    でもおしゃぶりだけで指しゃぶりしなければすんなり辞められるとも言いますし難しいですよね😢

うちの姉の子ももう小学生で少しずつ食べられるものも増えてるみたいですが少食は相変わらずです💦
    細身ですが身長はクラスでも高い方らしくてそんなに食べなくても成長はちゃんとするんだなと思ってます😂

余裕ないですー!
    なんなら上の子の世話とかもしなきゃいけないので今の方が無理です😇
    昨日も授乳中にトイレ行きたいだの、うどんが食べたいだので上の子ギャン泣きでした🫠
    上の子にもかまってあげたいのに上手くできず「パパがいい!」と言われて落ち込む日々です。

私もひさこさんのYouTubeめっちゃ見てます!1人目の時にがんばらんでええ!テキトーでええ!にめちゃくちゃ救われました🥹

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりもその時その時で凄く助かるアイテムなのは分かりますが、辞める時のこと考えると考えちゃいますよね💦

そうなんですね😳
    それはすごいです🥹👍
    そんなに食べてなくてどこに栄養行ってるんだよって思っちゃいます🤣

本当に余裕ないですよね?!
    めちゃくちゃ分かります🥲
    授乳中にギャン泣きされるのが1番困りますよね…
    上の子赤ちゃん返りがあるようで本当に手がかかって🥺
    ママ嫌い!って言われてショック受けてました💦
    パパがいい!って言われるのも本当に辛いですよね😭

同じすぎて嬉しいです☺️
    私もがんばらんでえぇ!テキトーでええ!って所で泣いてしまった事もあります🤫

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。
    なのでとりあえずはおしゃぶり無しで頑張ってみようかなと思ってます。母乳はあげすぎが無いと言うので泣いたらとりあえず咥えさせてあげられるし。
    ただ、まだ乳首激痛で出来れば頻回授乳はしたくないんですけどね😂

ほんと子供って不思議ですよね!
    たまに偏食すぎてコレしか食べない!みたいな子居ますがちゃんと育ってますよね笑

ママ嫌いはショックです😭
    うちは今のところ嫌いとは言われませんが朝起きてパパがいないと(先に仕事に出てる)機嫌最悪です。
    保育園のお迎えもパパが良かったと言われるし、家に着いてもパパのお迎えに行きたいと家に入ってくれません😇

授乳中、ひさこさんのYouTube垂れ流しして痛みを紛らわしてます😂

• 4月24日