※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.k
サプリ・健康

生理になると、1日目から3日目ぐらいまで時々激痛に襲われます。何か産…

生理になると、1日目から3日目ぐらいまで時々激痛に襲われます。何か産まれるんじゃないかというぐらいに膣口がいたくなったりお腹(恥骨の上なので子宮かな?)が痛くなったり、排便痛があったりします。
3日目ぐらいになるとそれも治ってきて重苦しい感じになるのですが、2日目まではその痛みがくると気を失うんじゃないかと思うぐらいの痛さに襲われます。
陣痛並みです。

普段は生理痛はあまりなく出血も多い方ではないと思います。
いつも遅れるので不順ではありますが。

生理痛なのか、病気なのか、、、同じ感じの経験ある人いませんか??

コメント

おだんご

子宮内膜症とかではないですかね?
私は産前、子宮内膜症だったのですが、排便痛や性交痛、あとは生理中に椅子に座ろうと腰掛ける体勢をするとズキっと後ろから棒でお腹を突き刺されるみたいな突き上げる痛みがありました😭💦💦
人との生理痛を比べることはできないので、自分が重めの生理痛だったとは病院で診断されてから知りました。普段定期検診とかはされてますか??
義姉は産後になったそうなので、出産前、後とか関係なくなるものなのかなと思います!

• s.k

s.k

子宮内膜症、、、
    産後は全く健診もしてないです😓
    今は治ったんですか???

• 5月31日
  • おだんご

おだんご

出産で治る人も多いみたいです!
    私は妊娠前はピルで治療して子宮の腫れを抑えてたので、今のところは大丈夫みたいです😊ただ、生理が始まるとまた腫れてくるかもなので、生理痛がひどくなったら行かなきゃなぁとは思ってます!産後半年で頸がんの検診は行ったので、とりあえず1年に1回くらいは検診に行く予定にしてます✨

• 5月31日
  • s.k

s.k

そうなんですね。
    内膜症とか怖いですね。
    それ以上にあの痛みのほうが怖いですが笑笑

• 5月31日