※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
住まい

伊勢崎市でマイホーム値が張るのはどの地域ですか?

伊勢崎市でマイホーム値が張るのはどの地域ですか?

コメント

きっちん

宮子、連取が1番高いらしいです!

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!安堀とか昔は高給取りが住むところと言われたんですが今は安いんですかね😅

• 5月31日
  • きっちん

きっちん

そうなんですね!
    安堀も候補にありましたが、そこまで高くなかったです🧐
    学校遠いですしね😭
    そこは宮子も同じなのですが…(^◇^;)

• 5月31日
  • ゆめ

ゆめ

安堀候補でしたが小学校中学校どちらも1キロでした^^*どこからが近くて遠いのか分からず…

• 5月31日
かんかんママ

基本的に買い物に便利な所(モールが近い)は値が安い地域でも値が張りますよ💦

安堀は高給取りが住むところって、土地の値段の事ではなく現在の日立製作所の家族寮や末広町にスバル伊勢崎工場、カワチの所にビクターがあったので、会社に近い安堀に住んでる人が多かったからじゃないですかね?

にゃん

今年に新築一戸建て買いました🙋🏻‍♀️
1番高かったのは連取町と北千木町周辺でした!!

安かったのは赤堀周辺や宮子のオートレース場付近でした!!
今は茂呂町のお菓子屋さん辺りに建ってますが安く売り出してましたよー!
私は境地区に決めました!
保育園は近場で多く激戦区でも無いし小学校、中学校近く周りもスーパー等揃ってます❤
少し行けば駅もあるので住みやすいです❤