※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

朝の離乳食の準備中に泣かれる悩みです。準備中の泣き声がつらく、何か対策を知りたいと相談しています。

生後9ヶ月の娘がいます。
朝離乳食を食べさせる前、5〜10分くらい準備するのですが、その間娘が泣き喚き叫びます💦

お腹空いてるのはわかってるんですが、私が元々朝弱いのもあり、キーキー泣き喚くのがすごい頭に響いて辛いです💦

頭も働いてないのでどうすればいいのかも分からず、とりあえず構わずサッサと準備を終わらせて食べさせるのですが、、、

後々、泣かせっぱなしにしてごめんね〜と反省します。

何かパンとかバナナとかすぐ出せる物をとりあえず食べさせながら準備すれば、娘の機嫌も悪くならないのかな〜、、、

このような経験したことある方いらっしゃいますか🥺
どうやって乗り越えてますか🥺

ただ泣いてる分にはいいんですけど、キーキー頭に響くのは朝から本当にしんどいです😞

コメント

ママリ

息子もその頃はそんな感じだったので、ちょっとだけ授乳してから朝ごはん準備してました😅

よく食べてるくれる子なら離乳食食べれなくなることないと思うのでやってみてください☺️

ママリ

わかります😭😭
わたしも色々試行錯誤しました😭
ボンボみたいなイスに座らせて
キッチンのわたしが見える位置に座らせておいたりしました😊💡
心は痛みますが、抱っこでキッチンに立つのも怖いし‥泣かせておくってこともおおいですよ😭😭

ママリ

その10分前に用意し始める、とかは無理でしょうか?

それか母乳が出るのであれば少し吸わせてから作るとか…

🥟

めちゃくちゃわかりますー😭
朝早く起きて準備するって私も絶対できません🥺笑
うちは長男も次男もとりあえず朝一おっぱいあげてました!多少控えめに😂そこから準備してまたすぐ離乳食とかでもうちは大丈夫でしたよ😊
泣かせたまま用意する日も普通にありました!笑
そうしたらいつの間にか朝起きて朝ご飯までの間しばらく遊んで待てるようになってました笑
朝のスタートでなかれるのほんとしんどいですよね、、私は本気でイラッとしてしまいます笑 それに焦りますよね😵
とりあえず自分が一番楽な授乳してみるのおすすめです😊だ

そうちゃん

あまりにも泣くときは抱っこして準備してます!朝ごはんはほんと簡単なものしか作らないので抱っこでも準備できてます😅

いちご件

抱っこして準備しちゃいます!
作り置きなくなった時はBFでさっさと済ませちゃいます😅

後追いもあるのでしょうね😊
抵抗なければ少しテレビを見させてあげたり、パンをあげたりで良いと思いますよ🤗

ゆか

すっーーごくわかります💦
朝からキーキーされちゃうとごはんのメニューも頭の中でフワフワしちゃって、あれ、何してたんだっけ、なにに使うんだっけ状態です(笑)
朝だけそれがすごーーーーく嫌で…それをすると1日イライラしちゃうので、私は少し早めに起こして(1時間位)ミルクを先にあげちゃってます💦だいたい朝6時半から7時に起こしてミルク、8時にごはんです。
先ミルクは朝だけです。ちなみに昼と、夜ごはんのあとはミルク飲んでません。
1日3回、朝おやつ寝る前です。

ベル

一括ですみません🙇🏻‍♀️
みなさまアドバイスや共感ありがとうございます!
先にミルクあげるのもアリなんですね💡
参考になりました!!

朝は本当弱くて大変ですが頑張ります🥺✨