エルゴ買うか迷い中😐エルゴ使ってる方エルゴについて色々教えてください😌😚お願いします。
エルゴ買うか迷い中😐
エルゴ使ってる方
エルゴについて色々教えてください😌😚
お願いします。
- くーちゃんママ(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

☆ソラ☆
エルゴ大活躍ですよ(^O^)
今何か他の抱っこひもつかってるんですか(・ω・)?

こ
使ってます♡私でよければお答えしますよ( ´﹀` )
-
くーちゃんママ
もうすぐ2ヶ月になるんですけど
使えますか😌?
どのくらいの値段なんですか(*^◯^*)?- 6月16日
-
こ
使えますよ♡首が座る前なので
インサートも一緒に買わないと
いけなくなりますが(´·_·`)
値段はバースデイでエルゴ本体とインサートを別々で買って2万ちょっとくらいだったと思います!- 6月16日

bonちゃん
新生児で使ってますが、使い方が悪いからか使いにくいです。
足とか痛くないか、いつも心配しながらです。
早くインサート無しで使えれば良いのですが。
-
くーちゃんママ
そうなんですね😌
うちもどうかな〜?て思いながら
なやんでます(^◇^;)- 6月16日

退会ユーザー
腰、肩が楽なので大活躍でした♪
2人目も、もちろんエルゴでいきます(^-^)/
-
くーちゃんママ
そうなんですね😚👍
エルゴ使ったら
他の使えない感じですか〜😁?笑- 6月16日
-
退会ユーザー
他のメーカーとかだとメッシュのタイプとかもあるので、暑さを気にされる方でしたらそういうタイプを購入される方もいらっしゃると思います!
他のは使った事ないので腰がしっかりしていたらエルゴと使用感はそんな変わりないと思います(^-^)/- 6月16日

y
身長小さめな方やと結構ごつく見える
と聞いたことあります😅💦💦
-
くーちゃんママ
そうなんですか😳- 6月16日

MTBK©️
新生児の頃からずっと使っています。
慣れれば装着もむずかしくはありません。
ただゴツいのでもうひとつスリングとかあったらいいかなーって思いつつ8ヶ月になってしまって片肩で子どもの体重を背負うのはしんどくなってきたので。。。
丈夫ですし、洗えるしいいと思います。
-
くーちゃんママ
そうなんですね😚💓
ほんと悩みます(^◇^;)
夏とか暑くないですか?- 6月16日
-
MTBK©️
暑いみたいですね。
メッシュになっているものや、麻のものもあるみたいですが。
子どもが汗疹になったり嫌がらない限りエルゴで我慢しようと思います。バギーもありますしね。。。
エルゴには(他社のもあるかもしれませんが)保冷剤入るポケットありますよね。- 6月16日

あおママR
うちもエルゴ使ってます(^^)
今うちはインサートがいらなくなって装着はラクになったのですが、子供が皮膚が弱く膝の裏に湿疹が出来やすいのでエルゴで抱っこすると布が当たって膝裏が痛そうな気がします…(><)
もっと股の部分の布が狭かったら良かったなーと思いました(^^)
-
くーちゃんママ
そうなんですね😢- 6月16日

みーさん33
現在1ケ月の子供を育児中です。上の子の時はエルゴを使ってましたが、首がすわるまでインサートが必要なので、下の子には今の季節から夏が終わるまでは暑過ぎると思い、買え変えました。リルベリーと言う抱っこ紐です。インサートなしで新生児から使える事とエルゴと同じく腰で支える抱っこ紐です。
エルゴとほとんど大きさは変わりません。デザインによって値段が変わりますが、エルゴとインサートを買う事値段で買えるリルベリーもあります。
現在、毎日上の子の送り迎えで使用してますが不便はありません。また、まだリルベリーの使用している方が少ないので被る事がないので気に入ってます。

退会ユーザー
2カ月ですがインサート使って
抱っこしてます!
首が座ってないので少し怖いです。

☆ゆみみ☆
もうすぐ2ヶ月になる子にインサート付きで使っています。
1人目のときは首すわり前はあまり外出しなかったので、不便は感じませんでしたが、今は1ヶ月から使っていて、すごく暑くて悩んでいます。
エルゴ、すごく楽だし使いやすいしオススメですが、インサートなしで使える新しいエルゴとか、メッシュ素材のものを買ったほうがいいと思います!
他の抱っこひも使ったことないですが、やっぱりみんなが使ってるだけあって、買ってよかったです。お店でいろいろ試着するのもアリだと思います。
ただ、今から使うなら、夏を乗り切れるものを買うことをオススメします♡
くーちゃんママ
そうなんですね😌
なにも使ってないですね〜(^◇^;)
☆ソラ☆
だったら抱っこひも一つぐらいはあっても損はないと思いますよ!
私はインサートとヨダレパッドも一緒に16000円ぐらいで購入しましたが、後悔はないです🙆🏻
他の抱っこひもに比べると少し高く感じるかもしれませんがその分しっかりしてて、楽だし長く使えるんじゃないかと思います💡