※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIYO
妊娠・出産

18週の下腹部痛で悩んでいます。昨日から生理痛のような痛みが続いていて、安静にしています。明日まで痛みが続くようなら病院に電話しようと思っています。経験のある方の意見を聞きたいです。

☆18週の下腹部痛☆
18週の頃に下腹部痛があった方はいますか?
出血はないです。

初期の頃から度々下腹部痛があり、子宮が大きくなる痛みだと病院で言われていました。
安定期に入り痛みがすっかりなくなっていたのですが、昨日の夜から生理痛の様な下腹部と腰痛だったり、右腹がツキツキと痛む事が続いています。

今日は病院が休診で、歩けない程でもないし、念の為張り止めのダクチルを飲んで1日安静にしています。
明日まで痛みが続く様であれば、病院に電話しようと思っています。

少し不安になってしまったので、もし経験ある方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせ願います(>_<)

コメント

あああ

こんにちは♪

安定期に入ってからもありました!
私はウォーキング中動けないぐらいチクチク痛くなって、休憩て歩いて~ってやってました!
腹痛本当心配ですよね!
子宮が大きくなろうとしてるんだとは思いますが、心配なら明日でも電話して見てくださいね( ´͈ ᵕ `͈ )

• PIYO

PIYO

コメントありがとうございます‼︎
    安定期に入ってもあると聞いて少し安心しました‼︎
    ウォーキング中の腹痛不安ですね(>_<)私も16週過ぎてからは毎日ウォーキングしているので、昨日と今日はお休みしました。
    今日はだいぶ痛みが無くなったので、一先ず安心しているところです。

• 6月17日
  • あああ

あああ

私みたいに母親と姉が嫁ぎ先まで遊びに来てくれて嬉しくてイオンやらパルコやらウロウロしてその日から1週間ゲロッティにならない様にして下さいね♪(笑)

• 6月17日

安定期に入っても子宮が大きくなることでチクチクとした痛みが出ることがあるようですよ!
横になったりして治まるようなら大丈夫かと。

あたり続くようなら電話してみるのもいいと思います。

• PIYO

PIYO

安定期に入っても続く痛みなのですね。これからまだまだお腹大きくなるかと思えば、自然な痛みなのかもしれませんね(^^)
    横になれば落ち着くのと、1日経ったらすっかり痛みが引いたので電話はせずに、念の為安静にしておきました。

• 6月17日
おみそ汁

中期に入ってからも、初期程じゃないにしろありましたよ〜♪少し横になってたら治ったりしてましたが・・・お腹がドンドン膨らんできてたので、大きくなってるからかな〜って勝手に思ってました💦痛いって言う程じゃないけど、なんか鈍痛が・・・って時もあって、寝て起きて治らなかったら病院行こうって思ってました。治ってました( ´ ▽ ` )ノ
痛みがあると不安ですよね💦
早く治りますよーに☆

• PIYO

PIYO

やはり定期的に起こる痛みがなのですね。まだまだ大きくなりますもんね‼︎
    私も一晩過ごして今日も痛かったら病院に…と思いましたが、今日は落ち着いたので電話はせずに家でゆっくり過ごしました。
    病院に電話すると、必ず診察中の先生が電話に代わってくれるので申し訳なくて、かけるのに毎回悩んじゃいます(^^;

• 6月17日
  • おみそ汁

おみそ汁

治って良かったですね〜♪
    私は一回お腹をすごい下してしまって、慌てて診てもらいに行ったら待ってる間に症状がだいぶ緩和されてしまったことがあって💦
    でも、忙しいのにすみませんって言ったら、お医者さんは不安な時は来ていいんだよ〜( ´ ▽ ` )ノ不安なままより来て、何にもなかったって安心する方が赤ちゃんにはいいからねって言われました☆
    必要以上にかけるのはアレですけど、不安な時は電話させてもらっていいんじゃないですかね^_^

• 6月17日
  • PIYO

PIYO

ありがとうございます( T_T)
    お腹を下すのも心配ですね‼︎
    病院に行くと落ち着くってよくある話ですが、産婦人科だと何だか恥ずかしくなってしまいます(^^;
    お医者さんはきっと慣れているしあまり気にしなそうですよね♪
    下腹部痛はあっても、胎動はちゃんとあって朝から晩まで元気に動いているから大丈夫かな〜?なんて思ってしまいました。
    おみそ汁さんはもうすぐ出産ですね‼︎赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡お産がんばってください‼︎

• 6月17日