※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろmama
その他の疑問

保険、宅配(コープ等)などの各種サービスの契約を自宅に来てしてもらう…

保険、宅配(コープ等)などの各種サービスの契約を自宅に来てしてもらう際、お店の方は1人で来ますか?それとも2人で来るものですか??

子供が生まれてから何かと手続きすることがあり、お店の方が自宅に来たのですが、2人で来て少し驚きました。普通2人で来るものですか?1人で来ると思いお茶なども1人分しか用意しておらず…

コメント

yun☺︎︎❤︎

保険もコープも1人で来ました( ˙◊˙ )
2人で来られるとちょっと怖いですよね(^^;

• たろmama

たろmama

怖いですよね(*_*)
    コープは説明だけ聞くつもりが、2人来られた重圧で断れず契約しちゃいました(>_<)

• 6月16日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

断るに断れなくなりますよね(;_;)
    コープもパルシステムも説明、契約共に1人でした。場所によって違うんですかね(´・ω・`)

• 6月16日
  • たろmama

たろmama

場所によるかもしれませんね!
    でも1人で十分ですよね(>_<)話してたのはほぼ1人の人でもう1人来た意味がわからなかったです。

• 6月16日
タルト

ふたりのときもありましたね!

• たろmama

たろmama

やっぱ2人で来る事もあるんですね!お茶も2人分用意となるとなかなか大変で。1人でいいのにと思っちゃいました(>_<)

• 6月16日
ポム

2人の時もありました!
1人が新人さんだったり、引き継ぎの方だったりでした(^_^;)

• たろmama

たろmama

うちには新人ではないのに2人で来たんですよね(>_<)なんなんでしょう(笑)まだ新人さんならわかりますけど(*_*)

• 6月16日
ジャンジャン🐻

コープデリですが、男性ひとりでした。
契約書書くときも、自宅にはあがらず、玄関の外で待っていてくれました^ - ^

• たろmama

たろmama

男性を家に上げるのは抵抗ありますよね。うちには男性と女性2人で来て2人とも家に上がったんで…男性が上がったのは不快でした(>_<)

• 6月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わかります…>_<…

なんとなく気分悪いですよね( ;´Д`)

そのために女性を念のため連れてきたのかもしれませんねヽ(´o`;

• 6月16日