※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミックス犬は、病気になりやすいとか色々聞きますが、どうなんですかね?…

ミックス犬は、病気になりやすいとか色々聞きますが、どうなんですかね?結局は個体差がありますよね?

コメント

ママリ

いいところ(可愛い✖️可愛いなんて可愛いに決まってる♡)も2倍ですが、なりやすい病気とかも✖️2になるのかなって思いました!

うちの田舎のばあちゃんの家の雑種は中型犬、外飼いで15年生きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もちろん個体差はありますが、逆に病気にかかりにくいんだと思っていました

植物と同じで動物っていろんな種が交配することで強くなりますし。
限られた種類と交配を繰り返すと遺伝的リスクが上がりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
MA

昔ながらの野犬みたいな雑種ではなく、可愛いもの同士かけあわせるミックスの話ですよね?
そもそもミックスじゃなくてもトイプちゃんとか品種改良系の子は弱い子いますしね…💦
前者なら強いと思うけど後者の可愛い系のミックスはリスクもあると思います。もちろん個体差あっていいとこ取りできてる子もいると思うけど、悪いとこどりの子もいますよねきっと…母体の環境も大きそうですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦こればっかりは飼ってみないと分からないですが💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前