母乳と混合で育てています。ほほえみから他のミルクに変えたいです。使っているミルクやおすすめの料理を教えてください。
母乳よりの混合で育てています!
今まで産院で使っていたこともありほほえみを使っていたのですが、缶だと使い切れないのと、スティックタイプだとコストが気になるのもあり変えようと思っています!
赤ちゃんによって好みがあるのは承知していますが、
みなさんの使っているミルク教えてください!
ほほえみを使っていてそのあとこれに変えたよ!と言う方のご意見があればより嬉しいです!
また余った粉ミルクを使ったおすすめ料理もあれば教えていただきたいですー!
宜しくお願いします。
- みみ(8歳)
コメント
ルー
1日1〜2回飲ませてたり飲ませなかったりでしたが、ほほえみのエコらくパックちょうど良かったです(^^)
いっぱんじん
こんにちは。
まだ生後14日のママです。
参考にはならないかもしれませんが、
私は病院で、すこやかを使っていて
自宅でも、すこやかをあげています。
-
みみ
やっぱり産院で使っていたものになりますよね!
問題なく赤ちゃんが飲んでくれますもんね^ ^- 6月17日
退会ユーザー
余った粉ミルクは離乳食で使いました。
アレルギーとかあったらダメかもですが、超熟という食パンを使ってパン粥を作ったりベビーフードのとうもろこしやかぼちゃのペーストを使ってスープを作りました。
-
みみ
離乳食まだ先なので未知ですがメモしておきます!
ありがとうございます!- 6月17日
こぞたん
私もほほえみの粉から7か月位からキュープタイプに替えました!
離乳食始まる前はミルクは1日2回3回目くらいで夜に母乳の後ミルクを追加してました!
粉だったら開けたら1ヶ月くらいで使いきらないと行けないから大変でした💦
キュープは粉よりは衛生面でいいと思いますよ!
残ったミルクはミルク寒天にして食べさせていました(*^o^*)
だいたい9ヶ月くらいだったと思います!
-
みみ
ほほえみの粉本当使いきれないですよね´д` ;
結局母に相談したらミルクくらい買ってあげるわよ!との事でほほえみキューブになりました笑
便利だしもの的にはいいですよね!!^ ^- 6月17日
愛♡諒♡mama
私は病院がほほえみをあげていたので自宅でも、ほほえみをあげてましたが、便秘になってしまったので、はくぐみをあげだしたとたん、毎日便が出るようになったので、ずっとはくぐみをあげようと思ってます(*'U`*)
-
みみ
途中から合わなくなったんですね!
我が家はまたするのー!ってくらい快便なのでやっぱり体質で変わるんですね!- 6月17日
かっちゃん
病院でほほえみ推しだったので
今もほほえみ買ってます🙆✨
-
みみ
やっぱり産んだ産院の物が一番安心しますよね!
我が家も結局ほほえみになりました笑- 6月17日
ルー
間違えました。
エコらくパックは「はぐくみ」です!
缶の半分の400gになってて使いやすいです〜
みみ
そのくらいの量が一番理想的ですよね!!
今後の参考にさせていただきます^ ^