※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

三輪車か自転車で長く使えるおすすめはありますか?売っている場所も教えてください。良い点と悪い点も教えてください。

この年齢くらいからできるだけ長く使える三輪車?自転車?
の乗り物でオススメありますか?
どこに売ってるかも教えて頂ければ有り難いです。
マイナスなことやプラスなこともあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の誕生日にキックバックを義母に買ってもらったんですが足で蹴るタイプで飽きちゃうとキックバック持ちながら子供を追いかけるのが大変で家の前でしかやれてないです😅

結局、1歳の時に買ったアンパンマンの三輪車ばかり乗りたがります😅
愚図ってもものガード?が付いてるんで乗せながら帰って来れるから楽です。笑

るな

うちは、2歳の誕生日にストライダー 買ってあげる予定です!
お金があれば1歳半で買ってあげたかったのですが😂
幼児教室の先生が今の時代なら、迷ってるなら三輪車よりバランスバイクのほうがいいよと言っていました。
1歳代ならたくさん歩いた方がいいし、三輪車でお散歩するようになったら歩かなくなりますしね😂ストライダー とかは、公道では使わないように約束ごととして使用することでそれを防げます。たまに公道で走らせてる無知な親も居ますが。。。普通に危ない。

イオンモールの自転車売り場でよく売ってます。試乗できるとこもあります。