※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

宮城県在住の方へ。夜の暑さで息子のパジャマを半袖にするタイミングを悩んでいます。皆さんはどんなパジャマや下着を着せていますか?アパートは夏は暑く、冬は暖かいです。

宮城県にお住いの方にご質問です!
最近夜も暑く息子のパジャマ、いつになったら半袖にしようかなと考えてます。
今は半袖下着に長袖長ズボンのパジャマを着せています。まだクーラーは使用してなくて暑い時は少し窓を開けて寝たりしてます。
皆さんはパジャマと下着何着せてますか?
我が家はアパートなんですが気密性が高いのか夏は暑く、冬は暖かいです、、、

コメント

今夜から半袖半ズボンで寝てます。
昨日まで薄い長袖を着せていましたが、汗かいてて💦💦掛け物で、調節しています。クーラーはタイマーにしています。

• はる

はる

長袖だと汗かいてますよね😵
    我が家も今日から半袖にしてみます!ありがとうございます💕

• 5月31日
まっこ

仙台市在住です。
蒸し暑かったり涼しかったりその日によりますが、割と涼しい日でも寒いってほど涼しくない限りは半袖かキャミソールタイプの下着に半袖短パンのパジャマ着てます。
今日寒いな~って感じる日なら、下着は同じく半袖かキャミソールですがパジャマだけ長袖にしてます。

でも9割半袖短パンです。

• はる

はる

もう半袖パジャマでも問題ないようですね🤔
    朝方寒いかな〜と思って躊躇してたんですが早速今日から半袖にしてみようと思います😊
    参考になりました!ありがとうございます★

• 5月31日
ほしきのこ

仙台市在住です!
ここ数日は半袖半ズボンと、下着はタンクトップのロンパース着せてます😊
うちのアパートも夏暑く冬暖かいです…冬は良いですけど夏つらいですよね(笑)

• はる

はる

最近夜でも暑いですもんね....(実家とかだと夜はまだ寒かったりするのでアパートならではなのかな、とも思ったり。。)
    今日から半袖着せようかと思います😘
    これからの季節、家の中で暑すぎて辛いです😭😭

• 5月31日