※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供乗せ自転車、電動じゃない方の使用感や疲労感について教えてください。メーカーも知りたいです。10キロの子供にはキツいでしょうか?

電動付きじゃない子供乗せ自転車使ってる方いますか?使ってる方、使用感とか疲労感とか、実際どうですか??

ちょっとした時に使いたいなぁと思って、子供乗せ自転車検討してます。車があるし平坦な道なので、電動付きではないのにしようと思ってます。ただいま子供は既に10キロ。キツいでしょうか…?

もし使ってる方いたら、どのメーカーのものかも教えて貰えると助かります!

コメント

®️

最近非電動の子乗せ自転車を購入しました😊
私もすごく悩んだのですが、通勤や保育園の送り迎えで毎日使うわけではなく、週に数回短時間使うかな…くらいだったのと、坂道が全くない地域なので非電動にしました!
今、10キロちょっとの息子を前乗せで乗せてますが、20分くらい走っても特にキツイなとは感じません😺!
ふらっかーずのシュシュ乗ってます!

ママ

ブリジストンの乗ってました!
坂は無理だし平坦だと思っても地味にゆるい坂だったりちょっとした角度がきつかったです😅
今は子供が年少さんになって重すぎてしんどいので親戚にあげちゃいました😅

ここ

非電動ですが、電動にすれば良かった!と思うことは多々あります🤣
けどたまにしか乗らないし非電動で良かったと思ってます😊

きなこもち

うちも車メインで、近所へのちょっとした時用に、シティサイクルのキャリア27のタイプに、OKGのリアチャイルドシートをつけています。10キロならまだ大丈夫ですが、16キロになるとバランスをとって走行するのがやや不安定になります。道路交通法では6歳未満しか同乗できないので、電動じゃなくてもそれまでギリギリいけるかな…という感じです💦

ままり

まとめての返信ですみません!意外と非電動自転車乗られてる方いて、参考になりました(*^^*)私もメインが車でチョイノリだけの自転車なので、非電動で十分かな?と意思が固まってきました😳 今度色々試乗してきます✨
ありがとうございました🎶