※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ
子育て・グッズ

オムツのサイズが小さいため、跡がついたりぶかぶかになる可能性があります。テープを交差させるとフィット感が向上します。

オムツの事で質問があるんですが!
今パンパースの紫色のSサイズを使っているんですがへそした辺りだったり足の所に跡が付いたりするのはサイズが小さいからでしょうか?まだテープ止める所は交差しないとぶかぶかの状態です!

コメント

h.y.a

へそしたで止まっていたり足に跡が付くようだとサイズを替える目安になりますが、足がムチムチな子もいたりするので漏れたりしたり、キツそうならワンサイズ大きくしちゃっていいと思います。
テープタイプならある程度サイズを調整もできますしいずれは使えるので一度ワンサイズ大きいオムツで比べて見るといいですよ♪

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
止める時はへそ上なんですが段々と下がって来てへそ下になってます!漏れたりはまだなくて大丈夫かなぁって思ってたんですが!
ワンサイズ大きいの買って比べてみます!

アキ~ら

ヘソ下に後がつくってキツく止めすぎってことはありまさんか?

因みにパンパースは足が細めの子向きだと思います、

同じSサイズでもメリーズやムーニーの方が足はゆったりとしてますよ。

大翔ママ

止める時は指が一本分入るように止めるようにしてます!
パンパースは足が細めの子向きだったんですね☆
ムーニーは試したことがあるんですが止める所はがいまいちだったんでやめたんです。

ヒトユウ

紫パンパースのSサイズは他のSサイズよりも小さめです。
私は、紫パンパース新生児→紫パンパースSサイズ→緑パンパースのSサイズの順番に使いました♡

大翔ママ

緑色も1度試したんですが長さがあって中々上手く出来なくて(>_<)