フォローアップミルクと通常のミルクの違いについて教えてください。寝る前にミルクをあげているが、フォローアップミルクが適しているか悩んでいます。離乳食3回、生後9ヵ月です。
フォローアップミルクとミルクの違い教えてください🙇♀️
初心者過ぎる質問すみません💦
寝る前にお腹を満たす為にミルク80あげてますが、フォローアップミルクで良いのかな?と考えています。
離乳食3回、生後9ヵ月です🙏
- 初めてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
離乳食よく食べてたら寝る前のミルク普通のでいいと思います😊
フォロミにはこの月齢くらいの赤ちゃんが不足しがちな鉄分を補う役割があるそうです☺️ご飯ちゃんと食べてるなら特別必要はないです!

ちゃんちゃん
フォロミは牛乳のかわり、ミルクは母乳のかわりという位置づけです。
フォロミはむしろ与えない方が良いという医師もいる、賛否両論ある商品です☆
理由はググればでてくるので割愛します😊
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
わかりやすいです👏✨
フォロミやめときます💦💦- 5月30日

3-613&7-113
ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品・嗜好品だと教わりました。
娘には、食状況を伝えて不要とアドバイス受けたので飲ませたことないです。
また、夜のミルクも癖つく前にそろそろ卒業させても良いのかな?と思います。
-
初めてのママリ🔰
わかりやすいです🙏✨
夜寝る前にお腹を満たすためにいつも無糖ヨーグルトを50あげていたのですが、今だけミルクにしてて…💦
ルーティンにしてるので変えるのが怖くて😭
ミルクとヨーグルトだと、どっちがマシだと思いますか?💦個人的な質問申し訳ありません…- 5月30日
-
3-613&7-113
悩みます💦悩みますが、その2択ならミルク飲ませます。
- 5月31日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏💦
毎日ヨーグルトあげてましたが、これからミルク80にしておきたいと思います💦
貴重なご意見、ほんとうにありがとうございます😭✨- 5月31日
-
3-613&7-113
あくまで、素人判断なので💦
- 5月31日
-
初めてのママリ🔰
いえいえ🙇♀️✨ありがとうございます😭✨
- 5月31日
初めてのママリ🔰
そーなんですね!!
離乳食は食べてるのでフォロミやめときます💦ありがとうございます🙏