※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riko
子育て・グッズ

遠征時のベビーカーについて、何歳ごろまで利用しましたか?現在2歳10ヶ月の子供で、電車でのお出かけ時に便利なベビーカーを検討中です。子供が大きめなので利用期間が心配です。皆さんは何歳ごろまで利用しましたか?

遠征時のベビーカーについて、何歳ごろまで利用してましたか?

現在2歳10ヶ月の子供が居ます。
電動自転車のカゴに入るようなコンパクトタイプのセカンドベビーカーの購入を考えています

自家用車を持っていなく、遠征時のお出かけの交通手段は電車になるので、1日お出かけとなるとお昼寝できるベビーカーを持って行くのが便利なのかな?と思ってはいるのですが、子供が標準より大きめの子供で利用できる期間が少ないかな?と悩んでいます。コロナもありますし…。

みなさんは1日お出かけの時にベビーカー何歳ごろまで利用してましたか??

コメント

うーたん

まともに使ってたのは
1歳半くらいまでだったかと😅

1人歩きが出来るようになってから
「いやー!乗らない!」と拒否してしまい、、、眠たくなったら抱っこ紐で対応してました😓

• riko

riko

返信ありがとうございます。

流石に抱っこ紐はもう使えない年齢になってしまっています、😅

幸いベビーカー拒否は無く、眠くなるとベビーカーに乗りたがる子供なので遠出に活躍してくれてるのですが、いつまで使用するのかなー?と

車があれば車でお昼寝してもらえるんですけどね…。
    悩みどころです😭

• 5月31日
双子とワンコmama♥️

うちはまだまだベビーカー乗ります!
子供も好きです🤣

今はコロナも怖いのでベタベタ触らせないためにも乗せて買い物行ったり散歩してます。

• riko

riko

返信ありがとうございます!

買い物べたべた触りますよね😭
    買い物時はなるべく1人で行ったりカートに乗せたりしてましたが、ベビーカーで拘束しとくって新しい手段です!
    今度やってみます(^^)
    ありがとうございました😊

• 6月2日