※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

キーマカレーを明日作ろうとおもうのですが、野菜をみじん切りにしてお…

キーマカレーを明日作ろうとおもうのですが、野菜をみじん切りにしておくのと、もう全部つくってしまうのどちらがよいでしょうか?
大人用です。

コメント

 onちゃん

私なら 野菜炒めるまでして
ルーは次の日に入れます(*^^*)

  • まゆ

    まゆ

    ありがとうございます😊
    みじん切りで置いとくのは良くなさそうですよね?
    炒めるまでしようと思います❣️

    • 5月30日
  •  onちゃん

    onちゃん

    みじん切りでも 大丈夫だと思いますよ🙂
    時間があるなら炒めるまでしといたほうが楽かなと思ったので(>_<)

    • 5月30日
  • まゆ

    まゆ

    お返事ありがとうございました❣️参考になりました😁

    • 5月31日
むにゅ

加熱まではしておいた方がいいですよ。
生の状態はもともと菌が多いですし切って生のまま置いておくのは空気に触れる面積を増やしているので切らずにおくより雑菌繁殖して食中毒リスク上がります。

  • まゆ

    まゆ

    そうなんですね!玉ねぎのみじん切りがあるだけて家中が玉ねぎの匂いがすごかったので調理しちゃいました💦
    生は菌が増える、勉強なります😁

    • 5月31日