授乳中に一瞬痙攣し、顔が寄り目になったが、その後は問題なし。16日の赤ちゃんによくあることか?
今日寄り目になって反り返ることがありました。痙攣でしょうか?
今日の昼過ぎに、お風呂にはいりその後の授乳のときに上記のようなことがありました。
最近授乳のとき、グズっているときなどは誘導しても息子本人が焦ってるのかおっぱいがなかなかみつけられず、
違う方を向いたりそったりはしていました。
でも今日はグズってそったなとおもったら、そのまま20秒くらい固まったようなかんじで、顔も寄り目みたいになっていました。
今までもそんなことはなかったし、まだ生後16日なので新生児でたまにあることとかで気にしなくてもいいのかなとはおもいますが、
きになっておちつかないです。
その後おっぱいをのんだらぐずりもおちつき、ぐっすり寝ていて特に機嫌が悪いとか、具合が悪そうということもないです。
同じようなことは普通にあることでしょうか??
よろしくお願いします
- まー(4歳6ヶ月)
まー
普段反る感じとそこまで変わらないけど長くそってたかんじです😰
ふすふす泣きそうな感じだったのもなくて、
ぐーんとそったままです。
ビクビクしたり明らかにへん!ってことはなかったけど、顔をみたら寄り目になってきて
違和感というかあれ?おかしい?と思ったかんじです。
まー
普段寄り目になることがほぼなくて、焦ってびっくりしちゃいました😭
少し安心しましたありがとうございます
コメント