コメント
退会ユーザー
茹でてからみじん切りのが、火の通りがよくてトロトロなり、独特の臭いが半減しますよ☺️🌟
ポケ
茹でるなら、茹でてからみじん切りが楽で良いと思いますが、
野菜だしが欲しいとかではなく、玉ねぎのみじん切りがほしいなら、みじん切りにしてからレンチンしてました。
お湯も使わないので栄養価も流れでないし、茹でると茹でたあと冷ましてみじん切りにして、再度加熱しないといけなくて手間がかかるので、レンチンの方が楽です。
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ぴーちゃん
アドバイスありがとうございます😣✨💕
みじん切り→レンチンですと辛みとかはでなかったでしょうか😣?甘味も残りましたか😣?- 5月30日
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ポケ
辛みも甘味も適度にありますね😊
玉ねぎ単品であげますか?何かに混ぜるなら全く気にならないと思います。
辛みを抑えて甘みを強くしたいなら、そもそも玉ねぎの種類を新玉ねぎにするのもありかと思います😊- 5月30日
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ぴーちゃん
シチューとラタトゥイユを作るためでしたのでアドバイス通り新玉ねぎで作りました(´ ˘ `๑)♡
パクパク食べてくれました!
ありがとうございました☺️💕- 6月2日
めぐ
茹でたときに回収が大変なので、茹でてから切る方が楽だと思います!
栄養も溶け出さないと思います😊
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ぴーちゃん
栄養も少しでも残してあげたいです😊💓
茹でてから切ってみます♥
ありがとうございます(*`ω´)b- 5月30日
2児のママ
私はみじん切りしてから茹でてますが、栄養的にいいのは茹でてからみじん切りだと思います!
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ぴーちゃん
切ってからの方がイメージ湧きます( ˙▿︎˙ )
今回は茹でてからやってみます!
こちらの質問にも回答ありがとうございました😣💕- 5月30日
be
適当に切って茹でて
ブンブンチョッパーで
ブンブンしてます🤣
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ぴーちゃん
ブンブンチョッパーお持ちなのですね(*`ω´)!!
わたしはブレンダーの付属のチョッパーでやったら何だかもはや原型なくなりました😭- 5月30日
ぴーちゃん
ありがとうございます💓
茹でてトロトロの玉ねぎのみじん切りは初めてなのであまりイメージ湧かないのですがやってみますヽ(´ー`)ノ
退会ユーザー
いつも20分は茹でるからトロトロなのかもです🤣💦