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ぴーちゃん
子育て・グッズ

離乳食中期の玉ねぎのみじん切り方法について、茹でてからみじん切りするか、みじん切りしてからゆでるか迷っています。夜に仕込む予定です。アドバイスをお願いします。

離乳食中期、玉ねぎのみじん切りについて質問です(´;ω;`)

玉ねぎは、
①茹でてからみじん切り
②みじん切りしてからゆでる

どちらでしょうか😣
夜に仕込みます。
アドバイスよろしくお願いします💦💦

#もぐもぐ期 #モグモグ期

コメント

deleted user

茹でてからみじん切りのが、火の通りがよくてトロトロなり、独特の臭いが半減しますよ☺️🌟

  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    ありがとうございます💓
    茹でてトロトロの玉ねぎのみじん切りは初めてなのであまりイメージ湧かないのですがやってみますヽ(´ー`)ノ

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    いつも20分は茹でるからトロトロなのかもです🤣💦

    • 5月30日
ポケ

茹でるなら、茹でてからみじん切りが楽で良いと思いますが、
野菜だしが欲しいとかではなく、玉ねぎのみじん切りがほしいなら、みじん切りにしてからレンチンしてました。
お湯も使わないので栄養価も流れでないし、茹でると茹でたあと冷ましてみじん切りにして、再度加熱しないといけなくて手間がかかるので、レンチンの方が楽です。

  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    アドバイスありがとうございます😣✨💕
    みじん切り→レンチンですと辛みとかはでなかったでしょうか😣?甘味も残りましたか😣?

    • 5月30日
  • ポケ

    ポケ

    辛みも甘味も適度にありますね😊
    玉ねぎ単品であげますか?何かに混ぜるなら全く気にならないと思います。
    辛みを抑えて甘みを強くしたいなら、そもそも玉ねぎの種類を新玉ねぎにするのもありかと思います😊

    • 5月30日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    シチューとラタトゥイユを作るためでしたのでアドバイス通り新玉ねぎで作りました(´ ˘ `๑)♡
    パクパク食べてくれました!
    ありがとうございました☺️💕

    • 6月2日
めぐ

茹でたときに回収が大変なので、茹でてから切る方が楽だと思います!
栄養も溶け出さないと思います😊

  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    栄養も少しでも残してあげたいです😊💓
    茹でてから切ってみます♥
    ありがとうございます(*`ω´)b

    • 5月30日
2児のママ

私はみじん切りしてから茹でてますが、栄養的にいいのは茹でてからみじん切りだと思います!

  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    切ってからの方がイメージ湧きます( ˙▿︎˙ )
    今回は茹でてからやってみます!
    こちらの質問にも回答ありがとうございました😣💕

    • 5月30日
be

適当に切って茹でて
ブンブンチョッパーで
ブンブンしてます🤣

  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    ブンブンチョッパーお持ちなのですね(*`ω´)!!
    わたしはブレンダーの付属のチョッパーでやったら何だかもはや原型なくなりました😭

    • 5月30日