トイトレで子供がうまく教えてくれなくて、最近は怒りっぱなし。もうすぐ1ヶ月経つけど、まだ上手にできない。3才の子供なのに…。
トイトレ。
怒らないようにって聞くし見るけど‥‥
無理だ。
トイトレに本腰入れてもうすぐ1ヶ月。
やっと出たら言うぐらいで全然教えてくれない。
もう3才なのに‥‥
ここ数日は怒ってばっかりだ😓
- 抹茶のヨメ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
わかります😅私、何度も怒っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
朝から晩までトイトレ!ってやると疲れるのでパンツ4枚濡らしたら終わり!という感じでやってました。
その後はオムツ履かせます。
徐々にオムツ履いてもトイレ行ってするようになりましたよ☺️
うちはそのやり方がメリハリあって子も親も良かったです。参考になれば…
-
抹茶のヨメ
朝から晩までトイトレしてます。
1日のパンツの枚数制限いいですね!
もう夜なので明日から導入します!!- 5月30日
おブス😁
うちは、最近やっとトイレに行けるようになりました!
それまでは、何をやっても全然だったし、お漏らしするので、やめました!!笑
-
抹茶のヨメ
やっぱり個人差あるんでしょうね‥‥
おしっこの間隔が二時間空くようになったのもついこの間です😰- 5月30日
-
おブス😁
うちも、3歳になったばかりの時は30分〜40分くらいしか開かなかったです!
自分からトイレって言うまでか、こっちが誘って行きたがるまでは無理なトイトレはやめました!!笑- 5月30日
はじめてのママリ
おむつの中にパンツ履かせてみたらどうですか?
不快を感じる機会が重なっていけば、そのうちおしっこする前にパンツ濡らさないようにトイレでしてみようかなとならないですかねぇ…
-
抹茶のヨメ
2回に1回は濡れても
私が気づいて着替えさせるまで
素知らぬ顔で遊んでます‥‥
ついこの間からは濡れたら教えてくれるうになりましたが、たまに気づいてないようで。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
全くやる気なしでトイトレ進まなかったのですが、ご褒美お菓子を用意したらその日から大成功。続いてます。
もちろんおむつにすることもまだまだありますが「トイレいく」が出来るようになって座ると出るのでお菓子で釣る作戦はアリだと思いました。
ミンティアとか一個が小さいもの使ってます。
-
抹茶のヨメ
ご褒美シールはしてみました。
お菓子もやってみます。- 5月30日
抹茶のヨメ
怒っちゃダメってわかってはいるんですけどね。
毎日反省しでます‥‥
3-613&7-113
娘は、3歳2ヶ月からトイトレ開始しました😅行かせた行く幼稚園がオムツ不可だったので、この夏しかない!って必死でした。怒っちゃダメと何度も目にしましたし、自分にも言い聞かせてましたが、気付くと怒ってました。
3-613&7-113
行かせた行く→行かせたい、です💦
抹茶のヨメ
来年幼稚園の予定ですが、そこもオムツ不可のようです。
それに旦那親戚の子供(上の子より3才程年上)たちは2歳とかで外れてて余計に焦ります😵
失敗するたびに怒っちゃうんですよね
何度自己嫌悪になったことか‥‥
こどもにも申し訳なくて。
3-613&7-113
実母から、「貴方達は、2歳には外れてたよ」「まだオムツさせてるの?」て何度も言われて💦それも嫌でした…。
もう、沸点低過ぎて落ち込みますよね😰