※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

子供のマイナンバーカードの写真は正面で無背景で撮ります。赤ちゃんの場合は、寝かせて上から撮ると良いです。

子供のマイナンバーの通知カードが届いたのですが顔写真添付欄の写真は皆さんどうやって撮りましたか?
正面で無背景、小さい赤ちゃんはどうやって写真撮ればいいんでしょうか(>_<)?

コメント

ぷぅーこ

義父から教えてもらったやり方なのですが、真っ白いシーツやタオルの上に寝かせて、真上から写真を撮れば大丈夫ですよ(*^^*)

うちの子は右側に向き癖があるのと、新生児の頃だと寝かせてもまだ真正面に顔を向けてくれなくて撮るの大変でした( ̄▽ ̄)

1ヶ月半~2ヶ月くらいになると目が見えるようになってきたので、カメラを構えるとジーっと見つめてくれてスムーズに撮れます☆

赤ちゃんは黒や赤などハッキリした色を認識しやすいそうで、自然にカメラのレンズを見つめるので目線もバッチリです☆☆

ぜひ試してみてください(〃^ー^〃)

• (´∀`)

(´∀`)

回答ありがとうございます(*´ω`*)

試してみますね( ´∀`)

• 6月16日