※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

授乳のタイミングが短く感じる。体重増加なし。母乳は欲しいだけあげていいと言われている。心配かな?

授乳のタイミングが4〜5時間あくのが安定してきたのですが、最近はもっと頻繁に欲しがっているような…?
暑くなってきて喉が渇いてるのかなと思って、2〜3時間しかたってないけど授乳しちゃってます🤱💦
今のところ体重増えすぎということもないし、母乳は欲しがるだけあげていいと言われているし、いいのかな😅

コメント

うちもです💦もう、8ヶ月なのに😓ここで見てると同じ月齢だと1日4,5回という方がいますが、今日はもう5回授乳しました💦

• リカ

リカ

同じ方がいて安心しました🥺💓✨この時期は仕方ないのですかね😅
    ちなみに、お茶などでの水分補給はどれくらいさせてますか?ウチの子はまだお茶デビューさせてなくて、離乳食開始とともにお茶も飲ませようかなと🤫

• 5月31日

退会ユーザー

ストローマグに麦茶入れてますが、全然飲んでくれません😅お風呂上がりは比較的ゴクゴク飲みますが💦なので水分はほとんど母乳からです。
    水分足りてないのかうんちが硬いです😓

• 5月31日
  • リカ

リカ

お茶よりやっぱり母乳が美味しいんですね♡お茶より経済的だし洗い物も出ないし…と思うことにしてます😂
    うんち硬いのは心配しちゃいますね😣ウチの子も今でさえ便秘気味なので、水分足りなくなったら大変そう…💦

コメントありがとうございました🙏🏻💓

• 6月1日
ママン

暑くなってきたので水分補給にほしがったらたくさんあげてください!とくに、母乳なら消化もいいので✨

• リカ

リカ

わかりましたー!🙋🏻‍♀️
    安心しました☺️ありがとうございます💓

• 5月31日