コニーの抱っこ紐について、サイズ感や使用期間について相談があります。Mサイズがキツいかもしれず、重くなると使いづらいと感じています。メイアンドマイとの比較も検討中です。
コニーの抱っこ紐について。
聞きたいことが3つあります🙇♀️
1つでも分かることがあれば教えてください!
① 161cmで65キロでMサイズを買いました。
ちょっとキツいような気がするのですが、説明書にはキツいくらいが正しいサイズと書いてあるのですが😣
赤ちゃんは苦しくないのかなと不安ですし、正解がわかりません😭
同じような体型の方や、Mサイズ使っている方、サイズ感について教えてください🙇♀️
② 20キロまで使用OKとはいえ、やはり重くなってくるとこの手の抱っこ紐で過ごすのはキツいと思うのですが、みなさん何キロくらいでコニー卒業しましたか?
うちの子は産後1ヶ月にしてもう5キロなので、数ヶ月しか使えないのかなぁ…と思ってます😢
(この後はエルゴ使う予定です。)
③ もし①のサイズ感では小さいとなったら、買い替えも検討しているのですが、サイズ調節できるメイアンドマイの方がいいかなぁと思っています。
コニーとメイアンドマイどちらも使ったことある方、どちらの方がよかったとかありますか?🙇♀️
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
さるたろう
②ですが家の子はまだ9キロですがコニーに入ると力が強いので抜け出そうとします💦
よだれでびちゃびちゃになるし、肩が覆われるので腕の上げ下ろしができず家事もできません😵
赤ちゃんが小さい時は使ってました。
e♡h
身長体重近いですがMを買っていい感じですよ!
はじめはキツキツでしたが、つけるのに慣れたら大丈夫です🙆♀️
首も座って体がしっかりしてきたら伸びてくるのでどんどんつけやすくなりますよ!
今は9キロぐらいなので何キロまで使うかは分かりません💦
-
ママリ
身長体重近い方がいてよかったです🙏🏻✨
はじめキツくても伸びるんですね!安心しました😭
たくさん使ってはやく馴染ませようと😆
ありがとうございました!- 5月30日
さつじ
①産後それぐらいでしたがMで大丈夫ですよ🙆♀️伸びてきます!!
②うちは10ヶ月頃まで使ってましたが出ようとして危ないので今は出かける時に一応持ってくだけです。駐車場までの数分とか、、
ちなみに息子は4ヶ月で8キロありましたが使えてましたよー🤣10ヶ月の頃は10キロとかです。たしかに重いのでエルゴに移行しちゃいましたが、、。
-
ママリ
Mで良さそうで安心しました🙇♀️
重さどうこうよりも出ようとするのは一番問題ですね😣
やはりしばらくしたらコニー卒業してエルゴにしようと思います!
ありがとうございました!- 5月30日
ママリ
なるほど💦重い以前の問題も色々と、あるんですね😣
参考になります、ありがとうございました!